Рус
Eng
В Сочи двое прилетевших международными рейсами сбежали из карантина

В Сочи двое прилетевших международными рейсами сбежали из карантина

24 марта 2020, 13:11ОбществоPhoto: yuga.ru
Двое россиян нарушили режим изоляции в Краснодарском крае и, не сдав анализы на коронавирус, сбежали в Свердловскую область.

Нарушители карантинного режима прибыли в Сочи из-за границы, пишет «Интерфакс». Как только беглецы будут обнаружены, их поместят под карантин на Урале. Краевой Роспотребнадзор отказался комментировать произошедшее.

Издание, ссылаясь на местные СМИ, сообщает, что один из сбежавших возвратился из США, а второй – из Испании. В обеих этих странах наблюдается крайне неблагоприятная ситуация по коронавирусу. Так, в Испании зафиксировано более 33 тысяч случаев заражения, погибли 2182 человека, а в Соединенных Штатах заболели более 41 тысячи человек, зарегистрировано 420 летальных исходов. Отметим, что в США учитываются также те пациенты, у кого коронавирус лишь подозревается.

В Свердловской области, куда поспешили нарушители карантина, выявлено девять случаев инфицирования, а в Краснодарском крае – пять. Всего на территории России подтверждены 438 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Напомним, что в Ставропольском крае профессор кафедры инфекционных болезней СГМУ, главный внештатный инфекционист регионального Минздрава Ирина Санникова вернулась из Испании с коронавирусом и продолжила посещать работу, не предупредив руководство. Все общавшиеся с ней коллеги вынуждены были уйти на режим самоизоляции. Кроме того, действия Санниковой вынудили отправить на карантин весь университет. За халатность нарушительницу уволили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter