Рус
Eng
В Санкт-Петербурге запретили прием в поликлиниках и плановую госпитализацию

В Санкт-Петербурге запретили прием в поликлиниках и плановую госпитализацию

24 марта , 18:10ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Медицинские учреждения Санкт-Петербурга, как и ряда других регионов, направляют основное внимание на профилактику и борьбу с коронавирусом COVID-19, ситуацию с распространением которого в мире Всемирная организация здравоохранения назвала пандемией. В связи с этим ограничивается другая работа медиков.

"Постановлением главного санитарного врача Санкт-Петербурга Наталии Башкетовой до 30 апреля вводится запрет на плановую госпитализацию пациентов и плановое посещение поликлиник, также приостановлена плановая вакцинация детей и взрослых, - сообщает агентство РИА "Новости".

Также Наталия Башкетова предписала подготовить медицинские учреждения всех типов "к приему и оперативному оказанию медицинской помощи больным с респираторными симптомами, отбору биологического материала на COVID-19". Среди всех остальных госпитализаций, не связанных с коронавирусом, они будут осуществляться лишь по экстренным показаниям, но если пациент недавно был за границей либо общался с людьми, у которых не исключено наличие коронавируса - такого больного положат в инфекционную больницу. Что же касается губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, то он попросил не только иностранцев, но и жителей российских регионов пока не приезжать в город.

Свои опасения о возможном дальнейшем распространении коронавирусной инфекции высказывают и московские врачи. Сегодня одну из самых современных больниц столицы, расположенную в Коммунарке к югу от МКАД, посетили президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. Здесь размещают заболевших коронавирусом или людей с подозрением на его наличие. Во время совместного обхода больницы ее главврач Денис Проценко рассказал главе государства, что важно заранее отработать самый худший, "итальянский" сценарий ситуации с коронавирусом, отметив, что врачи будут только рады, если Россия пойдет по "китайскому" или "корейскому" пути, где вспышки заболевания удается постепенно обуздать. Мэр Москвы Сергей Собянин посетовал на очень низкий уровень тестирования на коронавирус в российских регионах. По официальным данным в России 495 человек инфицировано или было инфицировано COVID-19, почти половина из них приходится на Москву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter