Рус
Eng
В России закроют кинотеатры, дискотеки и развлекательные центры

В России закроют кинотеатры, дискотеки и развлекательные центры

24 марта 2020, 20:09ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Вице-премьер Татьяна Голикова после заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией издала распоряжение главам регионов закрыть все ночные клубы, кинотеатры и развлекательные центры для детей.

Речь идет о приостановке деятельности ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров и кинозалов), детских игровых комнат и развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, - сообщает ura.news. Рестораны, бары и кафе пока могут продолжить работу, но в них также ограничивается ряд услуг для клиентов. В частности, оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией обязал региональные власти запретить там и в других заведениях курение кальянов. За исполнением распоряжений правительства будет следить Роспотребнадзор.

"С учетом складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации, рекомендуется приостановить организации санаторно-курортного лечения отдельных категорий граждан в 2020 году", - отмечает агентство "Интерфакс". Руководству регионов поставлена задача изучить возможность переоборудования подведомственных им санаторно-курортных объектов в качестве потенциальных мест изоляции и оказания помощи заболевшим коронавирусом COVID-19.

Властям Москвы поставлена задача изучить возможность вывоза жителей регионов России, возвращающихся из-за рубежа через столичный аэропорт "Шереметьево" сразу же по домам на автобусах. Министерство транспорта также должно проверить готовность региональных аэропортов принимать прямые рейсы с возвращающимися на родину россиянами из стран с большим количеством инфицированных COVID-19, - информирует РБК.

Между тем в российских регионах вслед за Москвой и Санкт-Петербургом вводятся все новые ограничения на массовые мероприятия. К примеру, в Казани в соответствии с соответствующим постановлением правительства Татарстана ограничили число лиц, которые могут присутствовать на церемонии бракосочетания - не более 20 человек с учетом фотографов и видеооператоров. Торжественные мероприятия будут перенесены на более поздний срок по согласованию с парами, - отмечает inkazan.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter