Рус
Eng
СКР в Петербурге проведет проверку в отношении врача, нарушившего режим самоизоляции

СКР в Петербурге проведет проверку в отношении врача, нарушившего режим самоизоляции

24 марта 2020, 14:42ОбществоPhoto: radiokp.ru
В Санкт-Петербурге Следственный комитет проводит проверку по факту возможного несоблюдения врачом частной медицинской клиники режима самоизоляции после возвращения из Таиланда.

32-летняя жительница Петербурга прибыла из азиатской страны, где выявлен 721 случай заболевания коронавирусом, 15 марта, пишет «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу городского СКР.

- 17 марта женщина вышла работу, где выполняла свои обязанности в штатном режиме, поставив в опасность жизнь и здоровье персонала и пациентов данной клиники, - говорится в сообщении ведомства.

Процессуальное решение в отношении нарушительницы будет вынесено после проведенной проверки.

Отметим, что главный врач больницы в Калуге на фоне пандемии коронавируса отправился в Таиланд в отпуск. Сам он объяснил свой поступок тем, что в отпуск он ушел еще до того, как были введены запреты, а теперь готов к двухнедельному карантину.

- Если бы я предвидел развитие событий, то я бы сдал путевку либо отменил, - признался доктор.

Однако теперь в отношении него также начата служебная проверка.

Напомним, что главный внештатный инфекционист Минздрава Ставропольского края Ирина Санникова вернулась из Мадрида, где находилась без ведома руководства, и продолжила работу, нарушив тем самым приказ регионального ведомства.

17 марта Санникову госпитализировали, 19 марта у нее подтвердился диагноз коронавирус. У минимум 11 человек, которые контактировали с Санниковой, выявлено заболевание. В отношении инфекциониста было возбуждено уголовное дело по статьям о сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, а также о халатности. Санникова была уволена, институт, в котором она работала, отправлен на карантин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter