Рус
Eng
Россиян вывезут с Украины на специальном поезде

Россиян вывезут с Украины на специальном поезде

24 марта , 21:47ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Тысячи российских граждан все еще остаются за рубежом - в условиях чрезвычайного положения и иных ограничений, введенных в разных странах и отмены авиасообщения, закрытия границ, они не могут вернуться на родину. Эвакуация осуществляется разными способами, в частности - и по железной дороге.

Как сообщает РЖД, для вывоза застрявших на Украине россиян и застрявших в России украинцев на родину организован специальный поезд. Он отправится из Киева в Москву 27 марта, а из Москвы в Киев уже 28 марта. Поезд состоит из 18 вагонов и способен вместить до 800 пассажиров. Никаких остановок на его пути между столицами двух стран не будет.

"В РЖД отметили, что пассажиры пройдут пограничный и таможенный досмотр, а также медицинский осмотр сотрудниками Роспотребнадзора. Приобрести билеты на поезд можно будет на сайте Украинских железных дорог", - отмечает агентство РИА "Новости".

Как говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, большое количество россиян также стали заложниками ситуации с пандемией коронавируса COVID-19 в Объединенных Арабских Эмиратах - популярном месте отдыха в холодные месяцы года. Авиасообщение с этой страной недавно было фактически приостановлено. Россияне остаются в аэропорту города Дубай, но им пока предлагают улететь лишь ближайшими рейсами, которые назначены только на 7 апреля.

Между тем российское правительство поручило министерству транспорта и Роспотребнадзору проработать вопрос размещения российских граждан, вернувшихся из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, в объектах неподалеку от аэропортов. Россия уже временно закрыла свои границы для граждан всех стран за исключением жителей непризнанных республик Донбасса на юго-востоке Украины, а возвращающиеся в страну россияне обязаны уйти в двухнедельный режим самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter