Рус
Eng
"Чудом улетели": под Тулой из монастырского приюта выбросили кошек и собак

"Чудом улетели": под Тулой из монастырского приюта выбросили кошек и собак

24 марта , 13:45ОбществоPhoto: zooclub.ru
Свято-Казанский монастырь неподалеку от города Алексин на севере Тульской области лишил волонтеров возможности спасти кошек и собак, оставшихся в обители после того, как по решению ее администрации был ликвидирован местный приют для животных.

Еще более недели назад, 16 марта к монастырю подъехали люди на джипах и вывезли в неизвестном направлении около 60 собак, - сообщает сайт агентства "Интерфакс". Волонтерам сказали, что они отправлены в приюты и пристроены "в хорошие руки", полиции - что "случилось чудо, и собаки улетели". Однако, спустя некоторое время увезенных собак стали находить в лесах и полях региона в радиусе 30-40 километров и лишь пара собак и около 20 кошек нашли дорогу и вернулись в монастырь.

Волонтеры хотели отвезти животных в новый приют, но им запретили их забирать, заявив, что те являются собственностью обители. Теперь, по их словам, нашли уже 21 собаку - более трети из числа бывших питомцев монастырского живого уголка, еще около 40 предстоит найти.

История с многострадальным приютом монастырского живого уголка за минувшее время стала достоянием уже не только "федеральных", но и местных СМИ. Известные российские актеры призвали патриарха Кирилла вмешаться в ситуацию с монастырским приютом. Обращение подписали Инна Чурикова, Светлана Крючкова, Дмитрий Певцов, Вениамин Смехов, Александр Ширвиндт, Алексей Серебряков, Елена Сафонова, Александр Збруев, Вера Васильева, Елена Камбурова, Александр Лазарев и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter