Рус
Eng
В Петербурге на митинг "За свободные выборы" пришло 700 человек

В Петербурге на митинг "За свободные выборы" пришло 700 человек

24 марта 2019, 19:14ОбществоPhoto: Мойка 78
Лишь несколько сотен человек отликнулись на призыв организаторов и приняли участие в митинге "Петербургу – честные выборы". Участники акции потребовали отменить муниципальный фильтр.

На акцию, приуроченную к 30-летию мартовских выборов 1989 года, собралось почти столько же митингующих, сколько числилось в оргкомитете мероприятия.

С призывом прийти на митинг к петербуржцам обратились представители партий "Яблоко", "Парнас" "Партии Роста", Партии перемен", Справедливой России", "Открытой России", "Либертарианской партии" и движений "Время" и "Весна".

На входе участников ждали рамки металлоискателей. За порядком следило большое число полицейских.

По словам депутата Бориса Вишневского, выступавшего организатором, в начале акции у одного из участников правоохранители забрали плакат с критикой президента России Владимира Путина, а ближе к концу задержали одного активиста.

В конце мероприятия Вишневский зачитал резолюцию с требованиями участников: в частности, отменить муниципальный фильтр, обеспечить прозрачность работы комиссий, допустить к выборам все оппозиционные силы. Кроме того, в резолюции говорится, что отменить надо и сбор подписей для кандидатов, заменив его денежным залогом – либо снизить необходимый порог до 0,1% от числа избирателей.

Выборы в Петербурге состоятся 8 сентября 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter