Рус
Eng
Памятники Владивостока находятся в критическом состоянии

Памятники Владивостока находятся в критическом состоянии

24 марта 2019, 10:24
Общество
Photo: vostokmedia.com
Журналисты РИА "Восток Медиа" проверили, в каком состоянии находятся памятники дальневосточной столицы. Часть из них посвящена памяти погибших на войне и репрессированным, но внешний вид монументов спустя десятилетия после открытия стал вызывать не лучшие эмоции.

Например, памятник маршалу Василию Блюхеру, ставшему жертвой сталинских репрессий и позднее реабилитированному за полвека своего существования, начал разрушаться с постамента - там отвалилась краска и уже пошли трещины. Территория вокруг памятника никак не облагорожена.

Photo:vostokmedia.com

Монумент памяти всех жертв политических репрессий, установленный в Сквере веры и надежды на проспекте 100-летия Владивостока, демонстрирует скорее беспамятство - освещение сломано, на стене начертаны детские рисунки мелом, кто-то положил на памятник початок кукурузы. Местные жители превратили место скорби в площадку для выгула собак и в сквере помимо разбитой брусчатки можно наткнуться на их экскременты.

Photo:vostokmedia.com

"Стела воинам-тихоокеанцам пребывает в плачевном состоянии, - сообщает РИА "Восток Медиа". - Облупившаяся краска меняет облик стены. Территория вокруг никак не облагорожена.

Photo:vostokmedia.com

Бюст советскому физику-теоретику, лауреату Нобелевской премии по физике Игорю Тамму, установленный на Суханова, на деле стоит на парковке. Надпись на постаменте стерлась и практически не читается.

Photo:vostokmedia.com

Сквер Бриннера "украсили" вандалы: разрушенные ступеньки, граффити. Постамент, на котором установлен памятник, разрушается. От него отваливается часть облицовки. С букв ушла позолота".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter