Рус
Eng
К челябинскому пенсионеру нагрянул ОМОН из-за незаконных надбавок к пенсии

К челябинскому пенсионеру нагрянул ОМОН из-за незаконных надбавок к пенсии

24 марта 2019, 11:51Общество
Хотя речь идет о сумме в 1,5 тысячи рублей в месяц, для рейда был выделен целый отряд в десять человек.

Сотрудники полиции и ОМОН устроили обыск в квартире пенсионера из Челябинска Сергея Зарубы и его жены Татьяны из-за того, что он получал незаконную доплату к пенсии размером 1,5 тысячи в месяц, написал Znak.com.

Утром 21 марта в квартиру к пенсионеру пришли восемь-десять силовиков. Обыск длился около двух часов. «Меня приставили к стене, воткнули автомат в спину и заставили поднять руки и расставить ноги», — рассказал о случившемся Заруба.

Во время допроса ему сказали, что причиной для обысков и уголовного дела стали надбавки Минобороны за неработающего сына-студента. Так как пенсионер в апреле 2017 года возглавил товарищество собственников недвижимости (ТСН), то он потерял статус неработающего и соотвественно право на выплату. Таким образом, он с марта 2017 года незаконно получал доплату к пенсии.

Всего пенсионеру выплатили лишних 22 тысячи. Уголовное дело было возбуждено по статье о мошенничестве при получении госвыплат (ч. 1 ст. 159.2 УК).

Пенсионер рассказал, что пытался снять доплату, но в военкомате затребовали принести платные справки, предоставлять которые он отказался, сказав, что они сами могут все запросить или отксерокопировать.

В пресс-службе управления МВД по Челябинску Znak.com сказали, что был проведен обыск у подозреваемого по уголовному делу и сотрудники Росгвардии участвовали в нем по поручению городского управления. При этом «физическая сила и специальные средства не применялись».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter