Рус
Eng
Во Франции скончался от ран полицейский, обменявший себя на заложника

Во Франции скончался от ран полицейский, обменявший себя на заложника

24 марта, 10:43Общество
Во Франции умер подполковник полиции Арно Бельтрам (Arnaud Beltrame), обменявший себя на заложника во время теракта в супермаркете в департаменте Од, недалеко от Каркассона.

«Скончался подполковник Арно Бельтрам, он умер за свою страну. Франция никогда не забудет его героизм», - написал министр внутренних дел Жерар Коллон в своем аккаунте в Twitter.

Бельтрам был застрелен и изранен ножом после того, как предложил себя в качестве заложника. Он умер от ран в субботу, став четвёртой жертвой боевика, пишет Local.fr

В заявлении из президентского дворца Элисея Эммануэль Макрон также высоко оценил «исключительное мужество» Бельтрама.

«Президент Республики с большой печалью узнал о гибели подполковника Арно Бельтрам ночью из-за травм, полученных в ходе его миссии.

Бельтрам, как пишет Associated Press, предложил себя вместо взятой в заложники женщины. Нападавший оставил её в качестве человеческого щита. Войдя в супермаркет, он оставил на столе включенный мобильный телефон, благодаря чему находившиеся снаружи силовики могли слышать, что происходит внутри. По словам Коллона, когда раздались звуки стрельбы, на штурм был отправлен спецназ. В ходе операции Бельтрам и один спецназовец получили тяжелые огнестрельные ранения.

Боевик, идентифицированный как 26-летний Редуан Лакдим, убил одного человека во врем захвата машины, потом ранил полицейского в близлежащем Каркассоне, после этого ворвался в супермаркет, где застрелил ещё двоих, во время штурма он убил офицера, обменявшего себя на заложника.

Выступая на месте трагедии в пятницу, министр внутренних дел Жерар Коломб сказал, что полицейская команда немедленно вмешалась после начала осады в 11 часов утра.

«Когда мы услышали выстрелы, вмешался GIGN (элитная полицейская сила)», - сказал министр, добавив, что полицейский был «серьёзно ранен» после того, как боевик порезал и выстрелил в него.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter