Рус
Eng
Жители Люберец устроили фотоконкурс на самую глубокую дорожную яму

Жители Люберец устроили фотоконкурс на самую глубокую дорожную яму
Новость

24 марта 2016, 19:38
Жители Люберец устроили фотоконкурс на самую глубокую дорожную яму

В Люберцах началась акция «Самая глубокая яма», в ходе которой жители ищут самые проблемные места дорожного покрытия. Как рассказала организатор акции Ирина Оськина порталу «Подмосковье сегодня», многие неравнодушные горожане, вооружившись линейками, измеряют и фотографируют провалы во дворах и на проезжей части.
 
Сегодня в активе организаторов уже более десятка фотографий из разных концов Люберец. Есть снимки как небольших ухабов, так и широких провалов, похожих на лунные кратеры, в которых застревают и ломаются машины.
 
Некоторые участники фотографируют весь свой путь от работы до дома, выдавая целые серии снимков. Как, например, Александр Поворотов, который прислал съемку с нескольких улиц. На его фотографиях много ям, глубина которых превышает 10 сантиметров.
 
Пока абсолютным «чемпионом», сообщает издание, считается провал на 1-м Панковском проезде, снятый люберчанкой Роксаной Андреевой. Высота стенок ямы – 126 сантиметров, куда вполне может провалиться ребенок.

«Можно здесь увидеть, из чего наши дороги сделаны. Тут и асфальт, и щебенка, и кирпич, а на дне вообще всякий хлам», – поделилась участница акции.

 «Охотники» за дырами уверены, что их работа поможет местным властям найти самые проблемные точки в городе и исправить их. 

«Наша цель – подсказать  адреса, по которым требуется срочный ремонт, – говорит  Ирина Оськина. – Все снимки с описанием проблем передадим властям. Когда дыры залатают, сделаем специальный стенд–галерею: «Было – стало». Тем самым покажем рядовым жителям – они могут сделать многое, чтобы сделать город лучше». 
 

 
 
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter