Рус
Eng
Волоколамский школьник вынес ребенка из горящей квартиры

Волоколамский школьник вынес ребенка из горящей квартиры
Новость

24 марта 2016, 16:48
Волоколамский школьник вынес ребенка из горящей квартиры

14-летний Данила Турецков - восьмиклассник Пороховской школы (Волоколамский район) - спас из пожара пятилетнюю девочку. Об этом сообщает пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас».

22 марта подросток возвращался домой после занятий в школе, когда заметил дым в окне первого этажа многоквартирного дома напротив автобусной остановки.
 
Подойдя ближе, увидел через стекло плачущую девочку лет пяти. Как выяснилось позже, малышка была дома одна и когда вспыхнул огонь, смогла самостоятельно открыть окно. Но выйти не позволила крепкая москитная сетка. Данила со всей силы дернул ее и сорвал с петель. Затем через окно залез в комнату и, подхватив ребенка, передал подоспевшей соседке.
 
Когда девочка была уже в безопасности, попросил ведро воды и снова вернулся в квартиру, чтобы потушить пламя. Тем временем приехали пожарные, которые окончательно локализовали очаг возгорания.
 
Данила Турецков учится в восьмом классе Волоколамской Пороховской школы, сообщается на сайте. Занимается спортом: зимой бегает на лыжах, летом увлекается паркуром, катается на скейтборде и велосипеде.
 
Вспоминая недавнее происшествие, мальчик признался, что его будто что-то подтолкнуло вперед, а в это время он услышал слабые крики о помощи. В тот момент он действовал инстинктивно, но сейчас понимает, что помочь ребенку было некому. И все же героем себя не считает, и даже смутился, когда побеседовать с ним в школу пришли инспектор отдела надзорной деятельности, работники «Мособлпожспас» и журналисты местных СМИ.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, сейчас решается вопрос о награждении Турецкова за героический поступок.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter