Рус
Eng
При призыве на службу в армию могут смягчить медицинские показания

При призыве на службу в армию могут смягчить медицинские показания
Новость

24 марта 2016, 15:06
При призыве на службу в армию могут смягчить медицинские показания

Замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов рассказал, что некоторые медицинские ограничения для прохождения службы в российской армии, возможно, должны быть смягчены.

На сегодняшнем заседании профильного комитета был поставлен и обсуждался вопрос правового регулирования организации призыва граждан на военную службу и комплектования военнослужащими по контракту, а также итоги призыва и комплектования в 2014-2015 годах, сообщает РИА Новости.

«Очень часто обращаются молодые люди в военкомат, по своему здоровью они не могут быть призваны в ряды Вооруженных сил, но очень хотят проходить службу в рядах Вооруженных сил. Это действительно сейчас престижно, почетно и в том числе встает вопрос, может быть, смягчить некоторые статьи приказа министра обороны о годности к прохождению военной службы. Это пока не закон, не инициатива, мы об этом говорим» — пояснил он.

Напомним, что в 2012 году соладат призывали в армию с болезнями, с которыми служить не положено. В Союзе комитетов солдатских матерей говорили о тысячах больных солдат и утверждали, что среди призванных за одну весну по состоянию здоровья подлежали увольнению не менее трети. В Минобороны число солдат, уволенных по болезни, скрывали, а эксперты говорили о «скрытом недоборе» в войсках и о коррупции, когда за положенное по закону досрочное увольнение больного солдата его родителям приходилось давать взятку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter