Рус
Eng
Побоище под Красноярском — 8 полицейских избиты лопатами

Побоище под Красноярском — 8 полицейских избиты лопатами
Новость

24 марта, 18:20
Побоище под Красноярском — 8 полицейских избиты лопатами

В Красноярском крае восемь полицейских получили травмы различной степени тяжести при задержании группы хулиганов, вооруженных лопатами и кольями. Об этом сообщает региональное управление МВД.

По данным правоохранительных органов, полицейские столкнулись с хулиганами дважды. В первый раз трое участковых уполномоченных, проводивших рейд по селу, увидели группу из 10–12 молодых людей, которые распивали спиртные напитки. Когда полицейские сделали им замечание, один из молодых людей напал на участкового и ударил его в лицо, затем к нападавшему присоединились и его приятели. Стражи порядка вызвали подкрепление, после чего хулиганы разбежались. Произошло это около полуночи.

Когда прибыло подкрепление, полицейские пустились на поиски злоумышленников. Их нашли через полтора часа на другой улице села. В руках у молодых людей были лопаты и колья. Сотрудники полиции предложили молодым людям пройти в отдел для выяснения всех обстоятельств произошедшего, однако те кинулись на них и стали бить. Один из нападавших попытался выхватить табельное оружие из кобуры инспектора ДПС, передает INTERFAX.RU. В ответ полицейские дали несколько предупредительных выстрелов в воздух. Нападавшие попытались разбежаться, но пятеро из них были задержаны и доставлены в органы внутренних дел.

При нападении участковый уполномоченный, майор полиции, 1974 года рождения получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и различные ушибы, и был госпитализирован в районную больницу. Еще семь сотрудников МО МВД России «Назаровский» получили ушибы различной степени тяжести.

Задержанные прошли медицинское освидетельствование, и оно показало, что четверо из них находились в состоянии сильного алкогольного, а еще один — в состоянии наркотического опьянения. Среди задержанных имеется один несовершеннолетний, 1994 года рождения, остальным по двадцать лет. В отношении них составлены административные протоколы. Сейчас сотрудники уголовного розыска устанавливают других участников нападения на полицейских.

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter