Рус
Eng
Пьяный самоубийца, угрожавший взорвать жилой дом, задержан

Пьяный самоубийца, угрожавший взорвать жилой дом, задержан
Новость

24 марта, 12:31
Пьяный самоубийца, угрожавший взорвать жилой дом, задержан

Мужчина угрожал покончить жизнь самоубийством и взорвать газ в жилом доме на северо-востоке Москвы, инцидент произошел по адресу: ул. Енисейская, д. 17, кор. 2. Проводилась эвакуация жильцов, в общей сложности были эвакуированы 400 человек, в том числе десять детей, их разместили в школе, которая находится неподалеку - на улице Ленская. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы московского Главка МВД.

«Сигнал о происшествии поступил на пульт «02» сегодня в 09.07. Прибывшие полицейские обнаружили, что на балконе четвертого этажа дома по адресу: улица Енисейская, 17 корпус 2 стоит мужчина, который находится явно в неадекватном состоянии. Он угрожает открыть в квартире газ и устроить взрыв», - сообщил источник агентства.

Полиция смогла задержать мужчину только после того, как он спрыгнул с балкона 4 этажа. Сейчас жильцы возвращаются в свои квартиры.

INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службе ГУ МВД России по Москве пишет, что по предварительным данным, мужчина находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«Сейчас мужчина будет отправлен на освидетельствование, после этого будет принято решение о его ответственности за содеянное», - добавили в пресс-службе.

Там также сообщили, что сотрудниками полиции была проведена проверка жилого дома, по результатам которой стало понятно, что угрозы взрыва нет. Если бы переговоры с мужчиной зашли в тупик, в полиции планировали отключить дом от газоснабжения.

Н.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter