Рус
Eng

В центре Москвы выставили усиленные патрули в ожидании антивоенных шествий

В центре Москвы выставили усиленные патрули в ожидании антивоенных шествий
В центре Москвы выставили усиленные патрули в ожидании антивоенных шествий
24 февраля, 10:44ОбществоФото: Facebook.com
Пользователи соцсетей сообщили о появлении в центре Москвы усиленных полицейских патрулей на фоне нарастающих антивоенных настроений граждан.

По данным жителей города, усиление полицейского присутствия особенно заметно в центральной части Москвы. В ряде телеграм-каналов появились сообщения о проверках документов у прохожих на улицах столицы.

Накануне на Пушкинской площади в Москве сотрудники полиции задержали активистов, выступающих против войны с Украиной. Большинство из задержанных организовали одиночные пикеты.

Гражданские активисты полагают, что дополнительные меры безопасности власти предпринимают на фоне распространившихся в соцсетях призывов граждан выйти 24 февраля на центральные площади российских городов, чтобы выразить свое недовольство началом военной операции в Украине.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин во время видеообращения к нации объявил о начале военной спецоперации в Донбассе, после чего стали поступать сообщения о взрывах в крупных городах Украины. Президент Украины Владимир Зеленский ввел в стране военное положение, а также заявил, что Москва нанесла удары по военной инфраструктуре и пограничникам.

В Украине добавили, что государственная граница страны подверглась атаке со стороны России и Белоруссии. Россия обстреливает территорию Украины в границах Луганской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Житомирской областей. Атака ведется с применением артиллерии, тяжелой техники и стрелкового оружия. Обстрелам подвергаются пограничные подразделения, пограничные наряды и пункты пропуска Госпогранслужбы.

В соцсетях уже появились данные о жертвах среди мирного населения Украины в связи с российским обстрелами. В Госдуме не исключают, что после введения неминуемых западных санкций за начало войны в Украине российские власти могут оплатить войну деньгами населения, конфисковав у граждан банковские вклады.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter