Рус
Eng

Песков рассказал о сроках операции в Донбассе

Песков рассказал о сроках операции в Донбассе
Песков рассказал о сроках операции в Донбассе
24 февраля, 15:04ОбществоФото: Александр Щербак / ТАСС
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сроки военной операции в Донбассе будут определяться ее «результативностью и сообразностью».

По данным Пескова, целями военной кампании РФ в Донбассе является «демилитаризация и денацификация Украины», а также «нейтрализация» ее военного потенциала, который за последнее время, по оценкам Кремля, «изрядно» подрос.

«Сроки военной операции Росиии в Донбассе будут определяться ее результативностью и сообразностью», — цитирует заявление Пескова РБК.

По словам представителя Кремля, результативность военной кампании РФ в Украине будет определять верховный главнокомандующий — президент Владимир Путин.

Песков добавил, что среди целей кампании — зачистка Украины от «пронацистски настроенных людей», а также «освобождение» страны.

Как именно это будет проводиться, не уточняется.

При этом Песков подчеркнул, что некорректно использовать слово «оккупация» применительно к военной операции в Донбассе.

Ранее сообщалось, что война в Донбассе началась рано утром 24 февраля. О старте военной спецоперации России в Украине сообщил президент Владимир Путин.

Российские военные начали наносить удары по объектам украинской военной инфраструктуры. В Минобороны отчитались о подавлении средств ПВО и выведении из строя авиации противника. При этом в Минобороны РФ подчеркнули, что опасности для мирных граждан Украины нет.

Между тем, СМИ и соцсети заполонили сообщения о попадании снарядов по гражданским объектам, а также о появлении жертв среди мирного населения.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что россияне поддерживают специальную военную операцию российских войск в Донбассе не меньше, чем признание Донецкой и Луганской народных республик. Вместе с тем, звезды Иван Ургант, Максим Галкин, Валерий Меладзе, Ирина Хакамада высказались против военных действий на Украине. Против выступили многие журналисты, аналитики, политологи.

Ранее сегодня свыше сотни муниципальных депутатов России из разных регионов подписали открытое письмо к гражданам, в котором осуждается военная спецоперации в отношении Украины. В письме говорится, что Путин лично принял «решение о нападении», и россияне не давали ему такого мандата. Нобелевский лауреат, главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявил, что не признает Украину врагом.

Пользователи соцсетей сообщили о появлении в центре Москвы усиленных полицейских патрулей на фоне нарастающих антивоенных настроений граждан. Накануне на Пушкинской площади в Москве сотрудники полиции задержали активистов, выступающих против войны с Украиной. Большинство из задержанных организовали одиночные пикеты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter