Рус
Eng

Более 100 муниципальных депутатов выступили против спецоперации в Украине

Более 100 муниципальных депутатов выступили против спецоперации в Украине
Более 100 муниципальных депутатов выступили против спецоперации в Украине
24 февраля, 12:49ОбществоФото: 1MI
Более 100 мундепов России из разных регионов подписали открытое письмо к гражданам России, в котором осуждается военная спецоперации в отношении Украины. В письме говорится, что Путин лично принял «решение о нападении», и россияне не давали ему такого мандата.

«Сограждане! Мы - избранные народом депутаты - безоговорочно осуждаем нападение российской армии на Украину. Это беспримерное злодеяние, которому нет и не может быть оправдания», — говорится в сообщении.

Авторы письма говорят о катастрофических последствиях, гибели и ранении людей, разрушении городов. Народные избранники заявляют, что спецоперация России в Украине приведет к изоляции страны и похоронит надежды на светлое будущее.

«Мы призываем вас не участвовать в агрессии и не одобрять ее. Пожалуйста, не молчите: войну может остановить только массовое народное осуждение», — призвали авторы письма.

О сборах подписей депутатов сообщает «Новая газета», которая уточняет, что в списке подписавшихся мундепов присутствуют депутат Гордумы Великого Новгорода Анна Черепанова, московские мундепы Елена Русакова, Максим Гонгальский, Андрей Морев, Елена Котеночкина и Елена Филина.

Президент Владимир Путин сегодня рано утром объявил о начале военной специальной операции на Донбассе после запроса помощи главами ДНР и ЛНР. Президент Украины Владимир Зеленский объявил в стране военное положение на фоне атаки российских военных на объекты военной инфраструктуры. В Минобороны РФ заявили, что города не будут атакованы, а гражданскому населению ничто не угрожает. В сети появились сведения о пересечении украинской границы российскими военными с различных направлений, включая Черное море.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter