Рус
Eng

Врач-терапевт рассказала о риске обморожения щек всего за 10 минут

Врач-терапевт рассказала о риске обморожения щек всего за 10 минут
Врач-терапевт рассказала о риске обморожения щек всего за 10 минут
24 февраля 2021, 19:02ОбществоФото: pxhere.com
Рекордные холода в феврале этого года в России вызывают тревоги по поводу обморожения щек. Как пояснила журналистам врач-терапевт Людмила Лапа, при таких погодных условиях даже 10-15 минут пребывания на морозе достаточно для получения обморожения.

Она отметила, что сильное переохлаждение открытых кожных участков вполне можно получить, добираясь с утра от метро до работы. Первый симптом такого состояния - пощипывание щек.

«Если не намазать лицо жирным кремом, то обморожение возможно. Это может случиться за 10-15 минут на морозе. Обморожение наступает очень быстро, потому что сейчас холодные ветра. Сразу идет ухудшение микроциркуляции, все застывает и начинает пощипывать, что является первым признаком того, что обморожение началось», — рассказала терапевт изданию Ридус.

Подручное средство, которое позволит быстро купировать обморожение, как отметила Людмила Лапа – это снег.

«По дороге либо перед входом в помещение следует снегом потереть обмороженный участок кожи. Это приведет к улучшению микроциркуляции и возобновлению кровотока, все стабилизируется и обморожения не произойдет. Аналогично нужно действовать и в случае обморожения кожи рук. Но лучше позаботиться о себе заранее и намазать щеки жирным кремом, без содержания воды», — посоветовала собеседница издания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter