Рус
Eng

«Областная газета» вернет в бюджет Свердловской области 38 млн рублей

«Областная газета» вернет в бюджет Свердловской области 38 млн рублей
«Областная газета» вернет в бюджет Свердловской области 38 млн рублей
24 февраля 2021, 19:06ОбществоФото: pxhere.com
Свердловская «Областная газета» должна будет вернуть в департамент информационной политики около 38 млн рублей. В соответствии с решением арбитражного суда Уральского округа, процесс был запущен по причине неисполнения госзаказа несколькими годами ранее.

«Заявитель указал, что в течение 2019-2020 годов ответчик имел возможность добровольно возвратить бюджету Свердловской области часть субсидии в сумме, соответствующей невыполнению госздания, направленного на соглашение о возврате субсидии на финансовое обеспечение госзадания от 20.02.2019 ответчиком не подписано», – цитирует судебное решение ФедералПресс.

Отмечается, что сам процесс был запущен еще три года назад. Тогда сторонам не удалось согласовать правильность подсчетов выпусков «Областной газеты». В соответствии с методикой ДИП, опирающей на основные версии газеты, исполнитель не до конца исполнил свой контракт. Тогда в первой инстанции приняли версию ДИП, обязав к выплате средств за неисполненные обязательства.

В результате представители «Областной газеты» обратилась с апелляцией в Пермь. Там также поддержали сторону департамента, но решение по ходатайству ответчика было приоставлено. Суд счел, что он не может уплатить всю сумму. Но арбитраж с этим решением не согласился, обязав «Областную газету» выплатить 38 млн рублей ДИП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter