Рус
Eng

Против сотрудников "Русала" возбудили уголовное дело о загрязнении воздуха

Против сотрудников "Русала" возбудили уголовное дело о загрязнении воздуха
Против сотрудников "Русала" возбудили уголовное дело о загрязнении воздуха
24 февраля 2021, 16:30ОбществоФото: theins.ru
О том, что в отношении сотрудников компании "Русал" возбудили уголовное дело по статье "Загрязнение атмосферы", сообщило издание Baza. По его информации речь идет о нарушении правил эксплуатации газоочистного оборудования Красноярского алюминиевого завода, что привело к утечке в атмосферу гидрохлорида.

В настоящий момент следствие устанавливает личности виновных среди работников "Русала". Ранее еще осенью прошлого, 2020 года жалобу на завод компании в Красноярске подала глава Росприроднадзора Светлана Радионова, - сообщает theins.ru.

По данным Росприроднадзора, завод не следил за вредными выбросами. Концентрация гидрохлорида вокруг его территории была нередко превышена более чем в два раза, а фтористого водорода - даже более чем втрое. Основанный в 1628 году Красноярск, чье население теперь достигло почти 1,1 миллиона человек, расположен в межгорной долине, что затрудняет его "проветривание".

В марте прошлого, 2020 года Роспотребнадзор провел внеплановую проверку Красноярского алюминиевого завода, предприятию выписали штраф, поскольку было установлено, что оно не снизило выбросы загрязняющих веществ, несмотря на ранее выданное предписание. Но размер штрафа составил всего 10 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter