Рус
Eng

Казанские пожарные пожаловались на дырявую спецодежду и ожоги

Казанские пожарные пожаловались на дырявую спецодежду и ожоги
Казанские пожарные пожаловались на дырявую спецодежду и ожоги
24 февраля 2021, 21:50ОбществоФото: ВКазани Поймут / VK.com
В Казани сотрудники Федеральной противопожарной службы (ФПС) опубликовали в соцсетях обращение, в котором продемонстрировали изношенную спецодежду, в которой вынуждены выезжать на пожары. Автор обращения заявил, что из-за этого пожарные получают ожоги рук. В ФПС эти жалобы назвали не соответствующими действительности.

"В Казанском гарнизоне ФПС не выдаются боевые одежды пожарного и средства к ним: футболки, обувь, краги, карабины, пояса", - цитирует автора обращения inkazan.ru. Пожарный пожаловался, что из-за этого ожоги стали "систематическими".

По словам пожарного, сотрудники обращали внимание руководства, но оно предлагало им "подлатать" спецодежду самим. Зарплата у сотрудников ФПС, по словам автора обращения, составляет 25 тысяч рублей и закупать необходимые приспособления на собственные деньги они не в состоянии. "Самая яркая отрицательная сторона данной проблемы обусловлена тем, что в целом замедляется работа во время проведения работ по пожаротушению", - заключил пожарный.

В пресс-службе ГУ МЧС по Татарстану заявили, что автор сообщения не назвал своего имени, и это вызывает сожаление, поскольку "конкретные проблемы конкретного сотрудника МЧС всегда были предметом особого внимания руководителя любого уровня". В МЧС также отметили, что со времен трагического пожара в торговом центре "Адмирал" в 2015 году казанские пожарные не получали ожогов во время пожаров, а их зарплата составляет не менее 32 тысяч рублей, нет никаких проблем и со спецодеждой, идет ее постоянное обновление, и у многих пожарных скопилось уже по несколько комплектов "боевой одежды".

В январе нынешнего 2021 года Казанский гарнизон получил по 110 новых комплектов костюмов для пожаротушения. Всего же по информации МЧС за нынешний год пожарные Татарстана должны получить 510 новых высококачественных комплектов спецодежды, 1 020 пар перчаток и других средств защиты рук, 595 пар защитной обуви.

Недавно сотрудники 40-й пожарной части ГКУ ПК "УГПС Пермского края" обратились к главе региона Дмитрию Махонину. В своем письме работники попросили ответить на два вопроса: почему их зарплаты не увеличились на ту сумму, о которой заявляли чиновники, и почему они не дотягивают даже до среднего значения

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter