Рус
Eng

Десятки жителей дагестанского Каспийска отравились водопроводной водой

Десятки жителей дагестанского Каспийска отравились водопроводной водой
Десятки жителей дагестанского Каспийска отравились водопроводной водой
24 февраля 2021, 12:43ОбществоФото: 1Mediainvest.ru
Массовое отравление водопроводной водой произошло в Дагестане, в городе Каспийск, расположенном неподалеку от Махачкалы. Пострадали как минимум десятки людей, всего в городе проживает 124 тысячи человек.

Как сообщил агентству "РИА Новости" источник в территориальном управлении Роспотребнадзора по Дагестану, в городскую больницу Каспийска с отравлением поступил уже 21 человек, источником инфекции стала вода из городской системы водоснабжения. Среди пострадавших, как и в других случаях отравления в Дагестане, большинство (19 человек) вновь составили дети в возрасте от трех месяцев до 14 лет. Основные признаки отравления: температура, жидкий стул, тошнота, рвота.

Согласно заключению Роспотребнадзора, именно поступающая вода из центральной системы водоснабжения Каспийска (МУП "Водоканал") в праздничные дни 21-22 февраля, как говорится в сообщении ведомства, "не соответствовала требованиям СанПиН, что повлекло за собой увеличение числа каспийчан с признаками острых кишечных инфекций".

Ранее с 11 января в больницы начали поступать отравившиеся водой жители дагестанского города Буйнакск (в прошлом Темир-хан-Шура). Указывалось, что всего помощь врачей потребовалась 303 горожанам, включая 239 детей, которые также отравились водой из-под крана. По факту отравления было возбуждено уголовное дело. И.о. директора МУП "Буйнакскводоканал" Абдулвагаб Шарипов был заключен под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter