Рус
Eng

Антирекорд рынка: старую "Ниву" с чудо-салоном продают за 4 млн рублей

Антирекорд рынка: старую "Ниву" с чудо-салоном продают за 4 млн рублей
Антирекорд рынка: старую "Ниву" с чудо-салоном продают за 4 млн рублей
24 февраля 2021, 16:19ОбществоФото: Авто.ру
Российский авторынок поставил новый антирекорд: в Астрахани продают бывшую инкассаторскую «Ниву» ВАЗ-2131. За бывалый внедорожник возрастом 14 лет (2007 года выпуска) продавец хочет получить 4 миллиона рублей!

В том, что это не шутка и не розыгрыш, можно судить по реальному объявлению на Авто.ру.

"Продаю прекрасный автомобиль для настоящих мужчин с защитным окрасом. Автомобиль имеет бронированный корпус, так как ранее использовался в инкассаторской службе.Эта машина надежна как автомат Калашникова. Диски, салон, ходовая и двигатель в отличном состоянии.Нареканий нет.ГУР, кондиционер, обшивка, броня.Сел и поехал!" - пишет продавец в описании товара.

Вопрос - куда и зачем поедут настоящие мужики на этом транспортном средстве, не обсуждается. Двигатель и ходовая у тяжеленной машины - самые обычные. И если серийная, легкая "Нива" с древним мотором на 80 л.с. разгоняется до 100 км в час за 19 секунд, то эта перегруженная черепаха до заветной сотни может и не доехать вовсе.

Однако в медленном и шумном путешествии пассажиров ждет "супер-салон" синюшнего цвета с кожаными сиденьями не первой свежести. На стенках бронекапсулы развешаны копеечные фотокартинки львов, тигров, верблюдов и лошадей. Между сиденьями оборудован столик с вазочками и тарелками в корзинке, под ним — термос. Чтобы есть одновременно могли все пассажиры, в спинках передних сидений вделаны столики для задних - как в самолете. Правда, создатели салона сильно не заморачивались и поставили пласт­иковые малярные лотки.

По - видимому, вершиной вкуса и практичности выступает линолеум на полу.

Так что гранды мирового автопрома нервно курят в сторонке, завидуя будущему хозяину переделанной "Нивы"...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter