Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 24 февраля

10 новостей из-за МКАДа: 24 февраля
10 новостей из-за МКАДа: 24 февраля
24 февраля 2021, 18:13ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 24 февраля — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

Ребенка закрывали на ключ в раздевалке детсада в Казани

Прокуратура Татарстана начала проверку после того, как жительница Казани пожаловалась на детсад. Все дело в том, что ее ребенка закрывали на ключ в раздевалке одного. По словам матери, за время посещения этого детсада у мальчика трижды был бронхит, который впоследствии перерос в астму. После того, как ребенка забрали из детсада, он начал вести себя дома странно: брал связку ключей, в игровой форме закрывал мать и говорил: «Ты в садике. Сиди тихо». Об этом пишет Inkazan.

Мэрия Нижнего Новгорода не согласовала марш памяти Немцова

Администрация Нижнего Новгорода не согласовала марш памяти первого губернатора Нижегородской области Бориса Немцова. В партии «Яблоко» сообщили, что мэрия посчитала дату убийства политика непамятной. Председатель НРО «Яблока» Олег Родин планирует обжаловать отказ городской администрации, он также требует извинений за умаление роли Немцова в жизни страны, информирует NewsNN.

Дом культуры в Карелии отдают бесплатно

Администрация Петрозаводска выставила на торги муниципальное здание бывшего Дома культуры Сулажгорского кирпичного завода площадью 314 кв. м. Начальная цена объекта составляет 0 рублей. Победителя аукциона выберут 1 марта. По информации «Карелinform», здание давно заброшено и разваливается.

Нижегородскому пенсионеру отказали в вакцинации

В одном из медучреждений Нижегородской области пенсионеру было отказано в вакцинации от коронавируса. Как сообщает NewsNN, он регистрировался на портале Госуслуг и имел талон в прививочный пункт. С чем связан отказ — пока неизвестно. Но глава региона Глеб Никитин поручил минздраву провести проверку.

Боты «выступили» за храм в сквере Омска

«Город55» обнаружил накрутку голосов «ВКонтакте» «за» строительство храма на участке, отрезанном от сквера Молодоженов. За день их число выросло с 4% до 60%. Причем было обнаружено большое количество голосов из Москвы, Казахстана и Украины. Подобные опросы издание запускало и в других соцсетях, однако там накрутка не зафиксирована — подавляющее число голосов по-прежнему против строительства храма. «Везде РПЦ помолилась за результаты», — пошутили пользователи.

Больная раком ростовчанка ежедневно ездит за лекарством в другой город

Жительница Ростова с раком легких третьей стадии вынуждена ежедневно ездить в другой город за жизненно необходимым лекарством. Из-за этого она не может работать, так как на проезд за «двумя капсулами» уходит целый день. По словам женщины, это произошло после того, как она обратилась к президенту России Владимиру Путину и губернатору Ростовской области Василию Голубеву. На такой шаг она пошла, так как в больнице ей сказали, что препарата больше нет. Теперь от медиков она слышит следующее: «Вы же хотели по закону? Вот и получайте!». «Я не понимаю, почему это лекарство приходится получать только „оформленной“ в дневном стационаре, если по сути, я там не прохожу лечение. Почему за ним приходится ездить каждый день, и почему его нельзя выдавать в аптеке, если это таргетная терапия», — приводит слова ростовчанки RostovGazeta.

Гаффская болезнь в Тюменской области

В Тюменской области регистрируются случаи заражения гаффской болезнью, сообщает «Наш город». Вчера один из госпитализированных скончался — токсин оказал пагубное воздействие и вызвал декомпенсацию хронических заболеваний. Еще несколько человек сейчас находятся в больнице.

Танец на Мамаевом кургане ради хайпа

В Волгограде 20-летний блогер Кирилл Ежов станцевал на Мамаевом кургане полуобнаженным и выложил видео в соцсеть. На следующий день, после того, как ролик получил широкое распространение, блогера задержала полиция. На допросе он рассказал, что пошел на такие действия ради хайпа. Также Ежов принес извинения: «Я очень уважаю и отдаю честь нашим ветеранам, погибшим солдатам. Я действительно ценю, оберегаю и храню нашу родину. Я приношу перед всеми вами глубочайшие извинения за такое ужасный оскверненный поступок». После получения объяснений сотрудники полиции отпустили блогера. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст. «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

Многодетная семья из Башкирии рискует остаться без газа

Многодетной семье из Башкирии грозят отключить газ из-за долга в 10 тысяч рублей, сообщает Mkset. По словам многодетной матери, она не работает, так как занимается воспитанием детей. Ее супруг трудится оператором котельной в местной школе, получает всего около 7 тысяч рублей. С ними также живет отец женщины, который является инвалидом. Неделю назад газовики отключили подачу газа к плите. Через три дня семья должна погасить долг, иначе газа в доме не будет вообще. Многодетная мать сообщила, что отдала уже четыре тысячи долга, но больше денег нет — до зарплаты мужа и получения пособий еще далеко.

Правоохранители раскрыли преступление за несколько минут

Всегда бы так. Правоохранителям из Дальнего Востока потребовалось всего несколько минут на раскрытие преступления. Как сообщает «Восток-Медиа», пассажир поезда Москва — Владивосток обнаружил пропажу дорогостоящего телефона. Стражи порядка за короткий промежуток времени установили, что гаджет похитил знакомых пострадавшего, который ехал вместе с ним в купе. Выяснилось, что ранее злоумышленник уже был судим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter