Рус
Eng
74 ТРЦ закрылись из-за нарушения пожарной безопасности

74 ТРЦ закрылись из-за нарушения пожарной безопасности

24 февраля , 11:20ОбществоPhoto: chel.kp.ru
Инспекторы по пожарному надзору выписали 62 тысячи штрафов на сумму более 1,1 млрд руб. за нарушения пожарной безопасности в прошлом году. 74 торгово-развлекательных центров были вынуждены приостановить свою работу за грубые «пожарные» нарушения.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные МЧС. При этом большинство штрафов были выписаны за повторные нарушения. По информации ведомства, все нарушения находятся на контроле надзорных органов МЧС.

Напомним, что 30 января свою деятельность приостановили 315 ТЦ в России. Массовые проверки начались после трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где 60 человек, большинство из которых – дети, погибли при пожаре.

Отметим, что несмотря на усиленные меры контроля пожарной безопасности, трагедия повторилась в детском палаточном лагере горнолыжного курорта «Холдоми» в Хабаровском крае. Из 26 палаток полностью выгорели 20. Четыре ребенка погибли.

Отметим, что в случае с «Зимней вишней» имели место махинации глав МЧС, допустивших пожар в ТРЦ. Детский палаточный лагерь на «Холдоми» принимал глава отдела надзорной деятельности регионального главка МЧС. Он обнаружил, что размещение детей было организовано с нарушением противопожарных правил, но мер, обязывающих руководство лагеря исправить эти нарушения, не предпринял.

Отметим, что после пожара на «Холдоми» проведенные госинспецкцией РФ по пожарному надзору проверки детских палаточных лагерей выявили более 400 нарушений.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter