Рус
Eng
В Нижнем Тагиле сотни людей вышли на митинг против мусорной реформы

В Нижнем Тагиле сотни людей вышли на митинг против мусорной реформы

24 февраля 2019, 14:58
Общество
Photo: tagilcity.ru
В Нижнем Тагиле 23 февраля прошел митинг против мусорной реформы. По сравнению с предыдущей акцией 3 февраля акцией число её участников увеличилось в несколько раз и составило по разным данным от 300 до 700 человек. Горожане недовольны ростом тарифов и многочисленными ошибками в квитанциях.

В начале февраля жители Нижнего Тагила получили от регионального оператора "Рифей" квитанции за вывоз мусора с новой методикой расчета стоимости услуги – теперь плата берется за количество прописанных в квартире, а не по ее площади. Тысячи горожан пожаловались на допущенные в квитанциях ошибки, а региональный оператор объяснил их сбоем в Региональном информационном центре, предоставившем базы, - сообщает издание tagilcity.ru.

Подобный случай не уникален - ранее на такие же ошибки жаловались жители Башкирии, которым часто "приписывали" в платежки давно умерших родственников. В самом Нижнем Тагиле одна из жительниц города, проживающая в общежитии, получила квитанцию об оплате услуг за вывоз мусора на сумму 11 860 рублей. Как следует из полученного извещения, на её жилплощади почему-то "прописали" 83 человека.

Теперь работающая в Нижнем Тагиле компания обещает полностью скорректировать работу в течение трех месяцев и не выставлять за этот период пени. Но на митинге активисты, выступающие против реформы, собирали подписи в поддержку своей позиции. Лидеры акции протеста отмечали, что не ставят целью дискредитировать местную или региональную власть, а хотят диалога и поиска решений по снижению тарифов на вывоз мусора и улучшения качества предоставляемых услуг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter