Рус
Eng
Арт-терапия поможет быстрому излечению детей в Подмосковье

Арт-терапия поможет быстрому излечению детей в Подмосковье
Новость

24 февраля 2015, 17:02
Арт-терапия поможет быстрому излечению детей в Подмосковье

Самые маленькие граждане, проходящие лечение в подмосковных клиниках, будут поправляться в том числе и с помощью арт-терапии. Известная российская художница Елена Гаршина скоро проведет в институте МОНИКИ первое пробное занятие с детьми, сообщили сегодня в пресс-службе министерства здравоохранения МО.

«Дети вместе с художником начнут рисовать открытки своим мамам к празднику 8 марта. На уроке арт-терапии будут присутствовать лечащие врачи, которые дадут оценку курсу и скорректируют реабилитационные методики… В ближайшее время курсы арт-терапии пройдут в областном онкоцентре и ряде больниц Московской области», — говорится в сообщении.

По словам министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой, которую цитирует пресс-служба, арт-терапия нужна для того, чтобы процесс реабилитации детей в подмосковных медучреждениях «проходил более эффективно, в обстановке красоты и эстетики».

Арт-терапия —вид психотерапии, основанный на искусстве и творчестве. Впервые этот метод был применен американскими учеными в работе с детьми, вывезенными из лагерей во время Второй мировой войны. Целью арт-терапии является гармоничное развитие личности с помощью самовыражения и самопознания.

Саид Бицоев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter