Рус
Eng
В Москве побит абсолютный температурный рекорд для 24 февраля

В Москве побит абсолютный температурный рекорд для 24 февраля
Новость

24 февраля 2015, 16:13
В Москве побит абсолютный температурный рекорд для 24 февраля

Как сообщает Гидрометцентр России, во вторник в 15.00 на главной столичной метеостанции на ВДНХ приборы зафиксировали температуру воздуха на уровне 5,5 градусов по Цельсию. Таким образом был побит абсолютный температурный рекорд для 24 февраля, установленный в 1990 году (5,4 градуса). Синоптики отметили, что температура воздуха может подняться еще сильнее, точное значение показателей станет известно после 21 часа, когда будут сняты показания с максимальных термометров.

«В центре мегаполиса, на Балчуге, термометры после полудня показали более 6 градусов. Обновление рекорда максимальной температуры произошло благодаря выносу теплой воздушной массы из Средиземноморья и уже заметно более высокому солнцу», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Гидрометцентра.

По словам метеорологов, нынешняя зима в столичном регионе может стать одной из самых теплых за всю историю метеонаблюдений. Ранее в городе уже были установлены несколько температурных рекордов. Так, 14 января столбики показывали рекордные 3,4 градуса, а 1 февраля воздух в городе прогрелся до 3,1 градуса по Цельсию.

По данным метеорологов, до конца февраля в Москве сохранится аномально теплая погода. Температура воздуха днем будет достигать 4-6 градусов, превышая климатическую норму на 6-8 делений термометра.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter