Рус
Eng
Россельхознадзор вернул на Украину восемнадцать живых канареек

Россельхознадзор вернул на Украину восемнадцать живых канареек
Новость

24 февраля 2015, 15:29
Россельхознадзор вернул на Украину восемнадцать живых канареек

Россельхознадзор вернул на Украину около двух десятков живых канареек. Ввоз птиц на территорию РФ был запрещен в связи с отсутствием у владельцев пернатых необходимых документов.

В минувший понедельник в купе одного из вагонов поезда Одесса-Москва была обнаружена партия из 18 живых канареек, сообщает Лента.ру. Птицы были найдены во время проведения ветеринарного контроля на станции Суземка. Владельцем птичек оказался гражданин Украины, который планировал продать канареек в России.

Россельхознадзор отказал во ввозе канареек в связи с тем, что у владельца птиц не оказалось документов, необходимых для ввоза животных в Россию. Птицы были возвращены на сопредельную территорию, владелец привлечен к административной ответственности.

Напомним, что в конце января 2015 года Россельхознадзор не пустил партию живых голубей, которых пытались провезти в вагоне поезда Львов-Москва. У владельцев птиц также не оказалось необходимых для ввоза документов. Живой груз был возвращен на Украину, а его хозяева были привлечены к административной ответственности.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter