Рус
Eng
МЧС готовит к отправке 16-й гуманитарный конвой для жителей Донбасса

МЧС готовит к отправке 16-й гуманитарный конвой для жителей Донбасса
Новость

24 февраля 2015, 11:27
МЧС готовит к отправке 16-й гуманитарный конвой для жителей Донбасса

В Ростове-на-Дону формируется 16-й гуманитарный конвой с помощью для жителей Донбасса. Утром первые машины с гуманитарной помощью выехали из подмосковного Ногинска. Ожидается, что к ним присоединятся грузовики из других областей РФ.

Во вторник началась подготовка к отправке 16-го гуманитарного конвоя с помощью для жителей юго-востока Украины, передает ТАСС. Автоколонна формируется на территории Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области. Первые машины с гуманитарным грузом выехали из подмосковного Ногинска утром. В скором времени к ним должны присоединиться остальные участники гуманитарного конвоя из других субъектов России. Как сообщают в МЧС, автоколонна отправится в ЛНР и ДНР в ближайшее время, в соответствии со всеми международными правилами.

В состав гуманитарной помощи для жителей Луганской и Донецкой областей входят продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, а также другие материальные средства жизнеобеспечения. Отмечается, что из Донецка и Луганска гуманитарный груз будет доставлен в наиболее пострадавшие населенные пункты, где остро ощущается нехватка продовольствия, лекарств и других необходимых вещей.

Напомним, что ранее конвой с экстренной гуманитарной помощью прибыл в ЛНР и ДНР. После разгрузки в Донецке и Луганске большая часть груза была перенаправлена в Дебальцево и близлежащие населенные пункты, пострадавшие от вооруженных действий на их территории.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter