Рус
Eng
Капитан харьковской милиции была уволена за поздравление коллег с 23 февраля

Капитан харьковской милиции была уволена за поздравление коллег с 23 февраля
Новость

24 февраля 2015, 08:48
Капитан харьковской милиции была уволена за поздравление коллег с 23 февраля

Капитан полиции в Харькове была уволена за то, что разместила в отделении поздравление мужчинам с 23 февраля, в оформлении которого использовалась георгиевская ленточка. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко.

Сотрудница милиции Харькова была уволена с работы после того, как 23 февраля поздравила мужской коллектив с Днем защитника Отечества. Соответствующий приказ подписал начальник Харьковского областного УВД Анатолий Дмитриев.

Причинами увольнения, по словам депутата ВР Геращенко, стали «непатриотизм и непонимание того, что в Украине гибнут люди от рук других людей, для которых колорадская ленточка - любимый цвет и сигнал для сбора стаи», передает Газета.ру.

«Женщина, капитан милиции, додумавшаяся разместить в помещении харьковской милиции поздравление с днем 23 февраля с дебильной георгиевской ленточкой, сегодня уволена по приказу начальника областного УВД Анатолия Дмитриева. Когда оформляли документы на ее увольнение, она недоумевала — за что?!» — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко
отменил праздник 23 февраля и учредил новый государственный праздник — День защитника Украины, который будет отмечаться ежегодно 14 октября. Кроме того, Киев отказался от георгиевской ленты как символа Дня Победы: новые украинские власти приняли решение использовать европейскую символику памяти погибших в войне - красный мак.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter