Рус
Eng
Осложнения болезни

Осложнения болезни

24 февраля 2015, 00:00
Общество
ВЕРОНИКА ВОРОНЦОВА
Школьники ряда регионов на этой неделе вернутся к учебе после карантина из-за разбушевавшейся эпидемии гриппа и ОРВИ. Тем не менее, как отчиталась ранее вице-премьер правительства Ольга Голодец, более 4,5 тыс. школ остаются закрытыми. Таким образом, занятия приостановило каждое десятое учебное заведение страны. В некот

Как разъяснили ранее в пресс-службе Минобрнауки, закрытые на карантин школы имеют право полностью или частично урезать каникулы, если перерыв в учебном процессе отразится на объеме и качестве знаний. Представители ведомства предлагают сократить весенние каникулы, которые приходятся на последнюю неделю марта. Также в Минобрнауки советуют во время вынужденного простоя использовать дистанционные формы обучения.

О сокращении отдыха, положенного детям после третьей четверти, уже заявили в руководстве нескольких российских регионов. В школах Пензы, где карантин длился с 13 февраля и закончился вчера, пропущенные уроки компенсируют за счет более раннего выхода с каникул. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, вместо 1 апреля школьники выйдут на учебу 30 марта. Так же решили поступить и в Саратовской области, где карантин будет снят завтра. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, из-за пропуска занятий не исключено, что весенние каникулы будут урезаны на несколько дней. Ученики школы № 65 города Тюмени, закрытой на карантин с середины февраля, тоже будут отдыхать весной на несколько дней меньше. А в некоторых регионах, например, в Свердловской области, удалось грамотно наладить процесс обучения детей на дому, поэтому сокращения каникул в школах не будет. В российской столице карантин объявлен в девяти школах.

Сейчас в России полностью или частично закрыта на карантин каждая десятая школа – из 44 тыс. российских общеобразовательных учреждений карантин объявлен в 4600. Об этом сообщила в конце минувшей недели вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Заболеваемость гриппом в России продолжает расти, отчитываются в Роспотребнадзоре: недельный эпидемиологический порог превышен уже в 36 регионах. Сильнее всего страдают от вируса в Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. В Москве общее число больных гриппом и ОРВИ остается низким по сравнению с другими регионами. По данным столичного департамента Роспотребнадзора, показатель заболеваемости в Москве ниже пороговой эпидемической величины на 10%. Доля детей среди заболевших – почти 63%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter