Рус
Eng
Новости авиакомпаний

Новости авиакомпаний
Новость

24 февраля 2012, 00:00
Новости авиакомпаний

«Аэрофлот» стал самым пунктуальным перевозчиком

Самым аккуратным перевозчиком по результатам прошлого месяца признана компания «Аэрофлот». По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) в январе точно по расписанию выполнили здесь 98% взлетов. Всего лишь в 226 рейсах из более 11 тысяч случились незначительные опоздания по самым разным причинам, в том числе не по вине перевозчика. «Пунктуальность в работе является для нас приоритетным направлением, – сказал гендиректор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. – Именно это качество ценит пассажир при выборе авиакомпании». «Аэрофлот» – лидер воздушного транспорта России. В прошлом году «Аэрофлот» стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

«Трансаэро» выбирает стратегического партнера

С мая 2012 года «Трансаэро» начнет выполнять полеты из аэропорта «Внуково». Авиакомпания подписала на днях меморандум о стратегическом сотрудничестве с ОАО «Аэропорт Внуково». Руководство воздушной гавани обязуется обеспечивать «Трансаэро» необходимой инфраструктурой, в том числе слотами, стоянками с телескопическими трапами, местами для широкофюзеляжных воздушных судов. То есть всей технологией, обеспечивающей приоритет воздушных судов сверхбольшой и большой вместимости. Для обслуживания пассажиров будет создана единая зона, включающая в себя остров регистрации с технологией DCS, отдельный фронт-офис по оформлению билетов, информированию пассажиров и киоски самостоятельной электронной регистрации. На летний сезон «Трансаэро» уже запланировал выполнение из «Внукова» рейсов на Boeing-737 и Boeing-767 в Киев, Тель-Авив, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Благовещенск. Новые партнеры будут стремиться к созданию на базе аэропорта станции техобслуживания воздушных судов «Трансаэро».

Turkish Airlines подписал код-шеринг с UTair

Национальный перевозчик «страны четырех морей» Turkish Airlines заключил код-шеринговое соглашение с авиакомпанией UTair Aviation («ЮТэйр»). Теперь российские и турецкие пассажиры получают возможность путешествовать по всем направлениям маршрутной сети двух крупнейших авиакомпаний. К концу марта шесть регулярных рейсов из Стамбула, Анкары и Антальи будут переведены во «Внуково» – транзитный центр UTair. Это позволит уменьшить время стыковки рейсов и обеспечит пассажирам обеих авиакомпаний удобный и быстрый перелет по всем странам мира.

Президент Turkish Airlines Темель Котиль отметил: «Мы рады сообщить о расширении сотрудничества с UTair, благодаря которому мы сможем предоставить нашим клиентам более удобные условия перелета». В ответ гендиректор Utair Андрей Мартиросов заявил: «В этом году мы намерены перевезти 10 млн. пассажиров, увеличив поток на турецком направлении до 1 миллиона человек».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter