Рус
Eng

«Нас везут на органы?!»: Как "репетировали" эвакуацию школ в городе Алексеевка

«Нас везут на органы?!»: Как "репетировали" эвакуацию школ в городе Алексеевка
«Нас везут на органы?!»: Как "репетировали" эвакуацию школ в городе Алексеевка
24 января, 16:23ОбществоФото: https://www.instagram.com/p/CZEkDwyNezy/
На фоне участившихся сообщений о проведении по всей России массовой эвакуации школьников всплыла крайне тревожная информация. Оказывается, ещё в сентябре 2021 года в городе Алексеевка Белгородской области (около 38 000 жителей) произошло масштабное ЧП, о котором в СМИ, считай, не писали.

Волосы на голове шевелятся – так можно вкратце описать ощущения от того, что читаешь о случившемся в комментариях из родительских чатов алексеевцев.

Единственная публикация в СМИ об эвакуации школ и садов в Алексеевке, которую обнаружили «Новые Известия», была сделана на сайте «Вести.Воронеж». Лаконичный материал называется: «Белгородцы сообщили о срочной эвакуации школьников после расстрела семьи в воронежском селе».

В частности, в статье говорится:

«Родители сообщили о срочной эвакуации школьников в городе Алексеевка Белгородской области. Это произошло в четверг, 16 сентября, – в этот день в селе Волчанское Воронежской области мужчина убил семью, а затем устроил взрыв в отделении полиции в Лисках. Позже стало известно, что мужчина уехал в сторону Острогожска, что как раз рядом с границей Белгородской области.

«Мой ребёнок учится в третьей школе. Родителям детей не дали забирать их из школы. Развозили до самого дома. Это всё для безопасности детей. Все родители и дети на нервах. Моего ребёнка довезли до перекрёстка. Дальше до дома он шёл пешком. Какая безопасность? Я просто в шоке», – написала одна из местных жительниц.

Председатель родительского движения "Вместе" Ирина Жильцова и ютуб-блогер Екатерина Коваленко.
Фото:https://www.instagram.com/p/CY_9kgUl85p/

Официального подтверждения этой информации нет, однако о подобном сообщили многие родители».

Однако подробности о случившемся всё же всплыли. Это произошло сейчас, на фоне новостей о «минировании» учебных заведений – волна телефонного терроризма, как известно, захлестнула страну.

Председатель общероссийского Союза родителей «Вместе» Ирина Жильцова обнародовала фрагмент своего интервью ютуб-блогеру Екатерине Коваленко, не вошедший в опубликованную минувшей осенью версию, в котором рассказала, как именно и в связи с чем в Алексеевке в сентябре 2021 года происходила эвакуация школ и детских садов.

«Моё интервью по пермскому стрелку с блогером Екатериной Коваленко в сентябре 2021 года было выпущено неполным. За кадром осталась информация об эвакуации детей.

На тот момент закон об эвакуации ещё не был принят Думой, был только разработан ГОСТ. Разбор теории ГОСТа многие делали: отдельная эвакуация родителей и детей, отключение связи, коллапс на дорогах... Никто не говорил о практике. А она была!

Жестокая теория была прожита в жизни буквально каждой семьи школьников в одном населённом пункте Белгородской области. 15 сентября 2021 года (выше, в статье Вести.Воронеж, упоминается 16 сентября - но это не меняет самой сути дела - прим. "НИ") в Алексеевке были эвакуированы обе школы. Об этом не писали СМИ, вы не найдёте подробностей в сети от очевидцев: родители были потрясены, а многие дети тогда перенесли стресс и шок. Сколько таких эвакуаций было тогда по стране - неизвестно. Посмотрите это интервью.

На маленьком поселке отрепетировали настоящую эвакуацию по ГОСТ? Это страшно.

Фото:https://www.instagram.com/p/CZEkDwyNezy/

Массовые эвакуации детей были проведены во многих городах России в январе 2022 г., пока не по ГОСТ... Исполнение приказов было выполнено без лишних вопросов учителями, директорами. Многие родители даже после нескольких дней подряд эвакуаций из одной и той же школы крутят пальцем у виска и называют паникёрами людей, которые говорят об опасности.

Скажите то же самое детям и родителям из поселка Алеексеевки Белгородской области!»- написала Ирина Жильцова в своём инстаграме.

«Новые Известия» приводят расшифровку интервью Ирины:

«Первые звоночки по эвакуации пошли в мае (2021 – прим. «НИ»), когда были события со стрелком. Эти случаи были очень необычны по количеству, в массовости, и с применением автобусов…

Когда я училась в школе, репетиции были другие, мы просто выходили буквально на десять минут, а потом возвращались и дальше учились.

Здесь же родители даже писали, что детям не давали одеваться в зимнее время, их просто выгоняли на улицу. Потом, в мае, начались репетиции с автобусами, причем, даже в детских садах.

А перед выборами случилась очень необычная ситуация в Алексеевке Белгородской области.

Там получилась репетиция именно на уровне всего города, что ли. Жители были удивлены следующими поразительными фактами.

Со вторника на среду, 15 сентября, к ним стала стягиваться техника, машины, из Белгорода. Расстояние – ехать 4-5 часов. (Если сравнивать со статьёй в Вести.Воронеж, будет нестыковка в датах, но это не меняет самой сути дела - прим. "НИ")

Потом, в 11 часов, всем родителям, массово, в чаты в мессенджерах написали, что нужно срочно забрать детей – ситуация в городе чрезвычайная.

Алексеевка расположена по соседству с достаточно большим количеством тюрем, и вот якобы из одной из них сбежал преступник по имени Сергей.

Вот про этого Сергея было несколько версий: что сначала он убил мальчика, нет, потом оказалось, девочку, потом, оказывается, он семью расстрелял, эта семья оказалась «с соседями», - и как это связано с тем, что он в тюрьме? Обычно колонии не связаны с местом проживания преступников, их как-то распределяют по стране…

В Алексеевке две крупные школы. В одной как-то детей ещё выдавали, по одному, школа была оцеплена ОМОНом. Из-за того, что школу оцепили, началась паника.

Старшеклассники на верхних этажах кричали: "Мы сейчас все умрём!", катастрофа, а дети внизу просто рыдали.

И получается, родители видели за стеклом, как дети рыдают, а дети не видели их, тонировка какая-то была. Но по одному вот так детей тут всё-таки выдавали.

В другой школе было ещё интереснее: детей родителям не отдавали. У школы два автобуса стояли. В школе учатся тысяча детей, и вот на этих автобусах стали детей развозить.

Говорили, что по домам, но детей на самом деле довозили до определённых улиц и высаживали.

Старшеклассники начали паниковать, что их везут «на органы». У детей младшего возраста просто был шок.

Родители, те, кто могли, ехали за этим «конвоем», пытались забрать детей. Детей высаживали на улице. У людей всех была паника.

Также там случился коллапс со связью. Люди не могли друг с другом созвониться - муж с женой, родители одного класса между собой… То ли сеть не выдерживала, то ли были какие-то помехи. То ли обкатывали новый законопроект, в котором фигурирует возможное отключение связи в таких ситуациях…

То есть, по сути дела, связи не было.

Переписка по этому поводу очень бурная. Родители просто пребывали в шоке.

Самое интересное, что об этом знали заранее, ведь заранее согнали технику. Когда пришли дети – они же уже не учились. Зачем детей принимали в садах и школах, если было известно, что сбежал этот преступник?

А ещё получилось так, что часть родителей, которая работала в госорганах, была закрыта на работах!

Их не выпускали с работы, чтобы забрать детей. Если была у кого-то возможность дозвониться до соседа и попросить его срочно забрать ребенка и привезти домой...

То есть часть родителей оказались изолированными от своих детей на своих работах. Меня вот этот факт поразил.

И вот буквально перед выборами, 16 или 17 числа, нашли и задержали Виктора. Искали Сергея, а задержали Виктора. То ли кого-то в этой ситуации уже нужно было задержать, то ли непонятно, что… Ориентировка –то конкретная была, все эти фотографии есть.

И, понимаете, преступники же не первый раз сбегают, они постоянно сбегают.

Впечатления родителей из второй школы, которые что-то успели заснять до того, как пришёл ОМОН, пока можно было снимать, потом им запретили, - когда они получали своих детей, они бежали бегом, как будто их с воздуха бомбардировали, скорее за ребенком, в машину, и домой.

Это показатель того, насколько на психику может повлиять страх, когда ты уже не можешь контролировать ситуацию.

Под соусом заботы могут протащить непонятно какие вещи: то же самое дистанционное образование, тот же самый усиленный контроль, тот же ИИ вместо вахтёров... Конечно, от всего услышанного от человека, который всё это сам пережил и забирал своих детей из школы, я испытала просто ужас.

Город просто встал, наступил коллапс. Все, кто мог передвигаться, стали ехать за детьми во все сады и школы, город встал, нет связи, родители от детей отделены, часть детей возят где-то в автобусах… И где-то, значит, бегает этот преступник.

Причём, самое интересное, этот человек ещё успел взорвать участок полиции, и его не могли поймать.

Всё это к вопросу об эвакуациях, о серьёзности каких-то намерений сверху... Причём, так интересно, ГОСТы об эвакуации приняли раньше, чем внесли поправки в законопроекты. Так не принято, это нарушение документооборота.

Родители из Алексеевки недоумевают, почему спецтехника в город была подогнана ещё накануне эвакуации и почему тогда детей принимали в сады и школы, если уже было известно о том, что сбежал преступник.
Фото:https://www.instagram.com/p/CZEkDwyNezy/

То, что в Алексеевке произошло, примерно такой сценарий в новом законе об эвакуации и прописан.

Пермь озвучили, Казань озвучили, а про Алексеевку в СМИ молчат…».

«Есть родители, которые усомнились в достоверности видео про эвакуацию в Алексеевке Белгородской области. Поэтому привожу факты.

В открытую дать интервью федеральным каналам родители отказались, так как были в шоке от происходящего. Но прислали скрины из родительских чатов и видео, подтверждающие событие (смотрите карусель). ⠀ Вероятно, все действия были спланированы. На это указывает множество несостыковок и отсутствие какой-либо логики в официальной версии происходящего.

Силовые структуры действовали «на испуг»: ⠀

- Школы и муниципальные учреждения были оцеплены ОМОНом. Часть родителей не могли приехать к школе и хотя бы увидеть ребенка, так как их «закрыли» на работе. ⠀

- Детей из самой большой школы поселка (более 1000 детей) не отдавали родителям, которые за ними приехали. Их сажали в школьный автобус и развозили до перекрестков рядом с домом! Родители ехали следом, город встал в пробках. ⠀

- В другой школе поселка детей отдавали по одному с разрешения ОМОНа. ⠀

- Дети были сильно испуганы. Объявление в родительские чаты об эвакуации и о наводке на сбежавшего преступника выложили в 11.00, а уроков не было с 8:00. Работники школ были предупреждены заранее об эвакуации? Зачем тогда вообще нужно было принимать детей в школу? ⠀ - В поселке не работала связь в тот день! ⠀

- Весь коллапс случился из-за сбежавшего преступника из СИЗО. Но о побеге было известно за день до эвакуации! Эвакуация происходила в среду, 15 сентября, а спецтехнику пригнали в Алексеевку из Белгорода вечером, 14 сентября. ⠀

- Преступник сначала убил ребенка, а потом это оказалась целая семья! Сбежал Сергей П., а затем правоохранительные органы нашли Виктора М. ⠀

Новости пресс-центра Алексеевского городского округа в день инцидента: ни намёка на сообщения о ЧП и эвакуациях детей.
Фото:https://www.adm-alekseevka.ru/press-centr/
Поиск новостей по теме "эвакуация" на официальном сайте округа ничего не дал.
Фото:https://www.adm-alekseevka.ru

Тогда жители Алексеевки не придали огласке инцидент. Не спросили у системы власти, кто ответит за моральные страдания детей и родителей…», - отметила Ирина Жильцова в ещё одной своей публикации в инстаграме.

«Я вообще не пойму, что за жесть!», - говорит девушка на видео в момент эвакуации из одной из школ.

«Новые Известия» также изучили официальный сайт Алексеевского городского округа: ни одного упоминания о происшествии в сентябре мы там не обнаружили (см. фото). За середину сентября 2021 года там опубликовано несколько новостей, но ни одной об эвакуации.

Странно, учитывая, какой резонанс среди алексеевцев она вызвала. К примеру, в группе вКонтакте «Подслушано Алексеевка» инцидент активно обсуждался. В частности, в комментариях упоминается эвакуация детей из Школ № 2, 3, 4, 7. Скриншоты сообщений родителей из чатов можно увидеть в постах в инстаграме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter