Рус
Eng

В Санкт-Петербурге задержали ударившего на протестной акции двух инспекторов ДПС

В Санкт-Петербурге задержали ударившего на протестной акции двух инспекторов ДПС
В Санкт-Петербурге задержали ударившего на протестной акции двух инспекторов ДПС
24 января, 11:46ОбществоФото: fontanka.ru
В ходе прошедшей вчера, 23 января, несанкционированной акции протеста в Санкт-Петербурге недолго остававшийся неизвестным житель города ударил силовика, который оказался инспектором ДПС. Затем он ударил его коллегу и скрылся с места происшествия в толпе митингующих. Обоим сотрудникам ДПС потребовалась медпомощь.

По информации регионального главка МВД, оперативники уголовного розыска Санкт-Петербурга нашли нападавшего менее, чем за сутки. Минувшей ночью он был задержан неподалеку от места проживания на улице Даниила Хармса на северо-востоке города. Имя нападавшего не называется, известно что ему 36-лет и он работает IT-специалистом в коммерческой фирме.

Как сообщает агентство "Интерфакс", задержанный признался, что днем 23 января запрыгнул на эвакуатор, когда инспектор ДПС попытался его оттуда снять, ударил полицейского, а при попытке задержания и его коллегу. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

"У обоих пострадавших инспекторов диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. Капитан Федоров после оказания медицинской помощи продолжил несение службы. Старший сержант Ломанченко был госпитализирован в 26-ю больницу, после общения с медиками отпущен на амбулаторное лечение", - сообщает fontanka.ru.

При этом, как сообщает издание "Подъем", установить личность полицейского, беспричинно ударившего ногой в живот 54-летнюю жительницу Санкт-Петербурга, так и не удается. Руководитель пресс-службы главка МВД Вячеслав Степченко заявил, что служебная проверка продолжается: "Это не заплыв на короткую дистанцию в бассейне. За ночь проверки не проводятся". О состоянии пострадавшей, получившей закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга после падения головой об асфальт, поступают противоречивые сведения - по одним данным, она находится без сознания и ее состояние за ночь ухудшилось, по другим она себя чувствует хорошо.

По словам правозащитников, в ходе несанкционированных акций протеста 23 января в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального по всей России были задержаны 3300 человек - такого количества еще не бывало никогда. В Санкт-Петербурге задержали около около 500 протестующих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter