Рус
Eng

Телевизор планирует заключить союз с Ким Чен Ыном против Байдена

Телевизор планирует заключить союз с Ким Чен Ыном  против Байдена
Телевизор планирует заключить союз с Ким Чен Ыном против Байдена
24 января, 11:42Общество
Для борьбы с новой администрацией Вашингтона телепропагандисты предлагают заключить военно-оборонительный союз с Северной Кореей, а кроме того, поддержать освободительное движение «Справедливая Америка»

Сергей Митрофанов

Итак, у нас новый президент. В смысле американский. Пропаганда ищет, за что к нему прицепиться и как замотивировать ожидаемые разногласия.

Напротив, Джо Байден, о котором Телевизор не устает повторять, что тот в деменции, с первого дня обозначил своим приоритетом разумные подходы. Разумно, считает он, продлить договор по СНВ, который при Трампе, любимце российской политической элиты, почти что окончательно сдох. И разумно при этом не играть с Россией в доброго дядю. Россия признана враждебной силой и все прежде обозначенные разногласия остаются на своих местах.

Иными словами, если мировая ядерная война сегодня никому не нужна, а договор об ограничения наступательных вооружении сделает мир чуточку поспокойней, то и не будет забывать, кто есть кто в большой политике. Очевидно, Байден собирается провести ревизию всех прошлых разногласий.

А именно, он собирается снова получить подробный доклад, но уже на имя своей администрации, о вмешательстве России в выборы президента США, - было или нет, давайте разберемся. О масштабных хакерских атаках на американские правительственные ведомства (*то же самое). Расследовать убийства американских солдат в Афганистане талибами на деньги ГРУ (*справедливости ради, при Трампе расследовали, ничего не нашли, но Байден решил повторить). А также изучить ситуацию вокруг Алексея Навального (*а эта ситуация уж точно была). И, если честно, я бы на месте президента США сделал бы то же. Т.е. боролся бы за мир во всем мире, но так же и обозначил этические приоритеты в «западной политике».

Напротив, российская пропаганда, которая не слезала с Америки за ее равнодушие к договору по СНВ при Трампе, теперь получает удовольствие изобразить «а нам это не очень-то и надо».

Не то, чтобы в России больше не боялись ядерной войны, но здесь прекрасно понимают, что российские наступательные вооружения – это такая национальная патриотическая скрепа, возможно, единственная в виду отсутствия товаров на продажу, и просто так от нее отказываться или как-то ограничивать ее никто не собирается. В конце концов, зря что ли мы делали ракеты с ядерными двигателями и умопомрачительной скоростью? Как-то их надо использовать, хотя бы «чтобы с нами считались».

Дмитрий Песков, сформулировал эту парадигму мягко, почти дипломатично:

«…все зависит от деталей этого предложения, которые, конечно, я еще пока не готов никак комментировать — их еще предстоит изучить". Т.е., может, нам такое ограничение и не подойдет. Изучим, посмотрим, не горит же!

А вот от телепропагандистов мы вправе ожидать большей искренности и резкости. «Мы их, американцев, ни о чем не просили», - так сформулировал реакцию на предложение Байдена ведущий Е.Попов. Сами пришли и предложили, а мы можем и покочевряжиться, поскольку это им, американским богатеям, мировая война в ущерб, а русскому народу с его уровнем бедности не привыкать берлины брать, одна польза, заодно и развлечение!

Но дедушка Байден не унимается и, кроме ограничений вооружений, приготовил еще один подарок для России – ограничение фрекинга на федеральных землях.

Фрекинг – это технология гидравлического разрыва, которая, собственно, обеспечила США нефтью и сделала ее дешевой. Но у нее есть небольшой недостаток. Неизвестно, что с планетой Земля будет, если выкачивать нефть таким способом. Может, начнется всемирная засуха и все провалится под землю? Ограничивая фрекинг, мы, очевидно, спасаем планету и делаем нефть дороже, т.е. вроде опять же в интересах России. Так, может, Байден все-таки хороший? Может, он вообще «Байденнаш»?

«Здравомыслящие» на ТВ (А. Наумов, М.Юсин, «Коммерсантъ) так и рассуждают. Давайте приглушим идеологию конфронтации и будет действовать на поле совместных интересов. «И вообще, спасибо Дженнифер Псаки, что она честно озвучивает, что на уме этих товарищей!» Однако радикальным попутчикам Кремля важнее войны, нефти и искренности – чтобы не было критики правящей элиты и упоминаний всяческих «отравлений».

Последние считают, что администрация Байдена – это такая тупая администрация Барака Обамы-2, который сам в представлении Кремля что-то вроде Троцкого. Ведь у коммунистического Кремля накануне самой разрушительной в истории войны с фашистским блоком тоже была эксклюзивная паранойя, что самый главный враг не Гитлер с танками, а одинокий изгнанник с пишущей машинкой на вилле в Турции. Так и где-то затихший Обама почему-то не дает нынешнему Кремлю покоя.

Если по словам Джен Псаки: "Хотя мы работаем с Россией с целью продвижения интересов США, мы также работаем и над тем, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее безрассудные и враждебные действия». То радикалы в элите в лице депутат О.Нилова, например, предлагают ответить на тему Навального тем, что заключить военно-оборонительный союз с… КНДР (*я заметил, что Наумов в это время в ужасе покачал головой, хотя и не решился громко возражать) или вообще стать КНДР, превратиться в КНДР. Вот это было бы круто! (*Только не говорите, что мы уже и так Северная Корея)

О.Нилов, заместитель председателя фракции «Справедливая Россиия» в Думе: «Если они будут рвать в клочья наши проекты, вроде «Северного потока-2», мы ответим этим чемберленам налаживанием контактов с КНДР».

Вот краткий список обвинений в адрес Байден-групп:

- герантофилы;

- унизили американский народ и его права (американский народ хотел Трампа, а ему не дали);

- «Эти люди не ограничены ничем» (Е.Попов), поскольку они захватили прессу, Конгресс, и антироссиянизм не встречает сопротивления;

- Байден собирается повысить налоги и включить печатный станок (вообще-то, одно с другим не всегда сочетается), а народ отвлечет Россией с Навальным.

Чем мы им ответим? План тоже вполне ясен.

Найдем трещинки (огромная трещина между трампистами и демократами, трещинки между западными союзниками), влезем в них и расширим (*недвусмысленно предлагают Корнилов, Маркелов и Григорьев). Это будет клёво! А коли в Америке появится движение «Справедливая Америка за Трампа», то и его поддержим, как наше движение «За правду» (О.Нилов). (*Это страшные маргиналы, которых предлагают слить со «Справедливой Россией»)

Что тут можно сказать. Ну, права же Псаки: «Безрассудные действия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter