Рус
Eng

Пострадавшую от омоновца жительницу Санкт-Петербурга выписали из больницы

Пострадавшую от омоновца жительницу Санкт-Петербурга выписали из больницы
24 января , 18:11ОбществоФото: 47news.ru
Директор петербургского НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Вадим Мануковский сообщил, что 54-летнюю Маргариту Юдину, которую на несанкционированной акции протеста 23 января пнул в живот сотрудник ОМОНа, выписывают из больницы.

Инцидент произошел вчера, 23 января, на площади Восстания в Санкт-Петербурге. Пострадавшая спросила силовиков, предположительно - бойцов ОМОН, за что они задержали молодого человека, в ответ силовик в полной амуниции ударил ее ногой в живот. Маргарита Юдина упала и ударилась головой об асфальт, сообщалось, что ее увезли в больницу с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

"Да, выписываем", - сказал Вадим Мануковский и отказался от дальнейших комментариев. "Она в удовлетворительном состоянии и готова к выписке", - рассказали РБК в пресс-службе комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Около полудня агентство "РИА Новости" сообщило, что пострадавшая на несогласованном митинге в Санкт-Петербурге находится в реанимационном отделении: "Состояние тяжелое. Перевода на терапию не было", - отмечали в НИИ Скорой помощи. Позднее телеграм-канал Mash опубликовал аудиозапись, на которой начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга Сергей Музыка пришел в больницу с извинениями перед избитой. В полиции заявили, что проводят свою проверку случившегося, но "это не заплыв на короткую дистанцию в бассейне".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter