Рус
Eng

Хабаровский полицейский назвал Алексея Навального и Сергея Фургала политзаключенными

Хабаровский полицейский назвал Алексея Навального и Сергея Фургала политзаключенными
Хабаровский полицейский назвал Алексея Навального и Сергея Фургала политзаключенными
24 января, 12:16Общество
Вчера, 23 января, в городах России прошли несанкционированные акции в поддержку отправленного под арест оппозиционного политика Алексея Навального. Было задержано более трех тысяч человек, в том числе 58 в Хабаровске, где протестующие выражали поддержку еще и арестованному бывшему главе региона Сергею Фургалу.

Сотрудник отдела полиции №6 по Хабаровску в своем рапорте о доставлении одного из задержанных назвал Алексея Навального и Сергея Фургала политзаключенными.

"Докладываю, что мной в дежурную часть ОП №6 УМВД России по Хабаровску доставлен гражданин ... , который, являясь участником несогласованного публичного мероприятия в целях формирования мнений, выражения протеста против органов власти, поддержки политических заключенных Фургала С.И. и Навального А.А., в форме шествия нарушил установленный порядок проведения публичного мероприятия", - цитирует рапорт телеканал "Дождь". Полицейский в своем рапорте оценивает число участников шествия в Хабаровске в 250 человек. В прошлом году в этом городе в поддержку Сергея Фургала проходили многотысячные акции.

Напомним, что Алексея Навального задержали 17 января по прилете из Германии, где он проходил лечение. Это произошло в столичном аэропорту "Шереметьево" еще до прохождения паспортного контроля. На следующий день суд по мере пресечения провели прямо в отделении полиции, политик был арестован на 30 суток в связи с требованием ФСИН о замене условного срока по делу "Ив Роше" на реальный. Сергея Фургала задержали, а затем арестовали в июле прошлого года по подозрению в организации убийств и покушений на бизнесменов еще в 2004-2005 годах. Он отрицает эти обвинения и называет их политически мотивированными.

Ранее 19 января суд в Хабаровске приговорил к штрафу в 75 тысяч рублей освещавшего протесты по делу Сергея Фургала журналиста "Арсентьевских вестей" Дмитрий Тимошенко, а после суда репортера повторно задержали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter