Рус
Eng

Финансирование льготных полетов на Дальний Восток увеличили почти вдвое

Финансирование льготных полетов на Дальний Восток увеличили почти вдвое
Финансирование льготных полетов на Дальний Восток увеличили почти вдвое
24 января 2021, 13:18ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Огромные расстояния между густонаселенными регионами Европейской части России и Дальним Востоком затрудняют даже авиасообщение - рыночные цены на такие перелеты большинству россиян просто не по карману. Правительство частично субсидирует перевозки, но выделяемых средств оказалось недостаточно.

Председатель российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение №100-р согласно которому на субсидирование авиаперелетов для жителей Дальневосточного федерального округа в 2021 году решено направить дополнительное финансирование, - сообщает сайт российского правительства.

К ранее выделенным 5,8 миллиардов рублей добавят еще пять миллиардов рублей. Авиабилеты по льготным ценам на 20 популярных маршрутов в Москву, Санкт-Петербург, в курортные города могут приобретать такие жители Дальневосточного федерального округа как пенсионеры, инвалиды, члены многодетных семей и молодые люди в возрасте до 23 лет. Потенциальное число льготников составляет около 450 тысяч человек, - отмечает vesti.ru.

Льготные рейсы отправляются из Магадана, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Анадыря, Благовещенска, Мирного, Нерюнгри, Певека, Полярного, Улан-Удэ, Читы, Якутска в Москву, а также в Санкт-Петербург из Благовещенска, Владивостока, Мирного, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Читы и Якутска.

Ранее в 2019 году финансирование льгот на авиаперелеты с Дальнего Востока уже увеличивали почти в три раза и распространили действие программы на круглый год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter