Рус
Eng

Десятки российских пользователей Telegram столкнулись с блокировкой аккаунтов

Десятки российских пользователей Telegram столкнулись с блокировкой аккаунтов
Десятки российских пользователей Telegram столкнулись с блокировкой аккаунтов
24 января, 17:42ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Сразу несколько десятков российских пользователей мессенджера Telegram сообщили, что он одновременно забанил их аккаунты и не дает войти в приложение. С этим, в частности, столкнулся председатель незарегистрированной Либертарианской партии Ярослав Конвей.

По словам Ярослава Конвея, часть из заблокированных - его коллеги из партии, остальные - из движения "Гражданское общество". "Людей просто выкидывает из аккаунта, а при попытке входа пишут "номер заблокирован", в общих чатах они значатся как "удаленный аккаунт" - написал Ярослав Конвей в своем Twitter.

Официальный аккаунт Telegram попросил пострадавших прислать номера телефонов, чтобы разобраться в ситуации, - отмечает телеканал "Дождь". По словам политика Романа Юнемана с блокировкой "десятков аккаунтов" столкнулись и члены, а также сторонники его движения "Общество.Будущее" и некоторые члены партии "Яблоко". О блокировке нескольких сотрудников и волонтеров сообщили и в правозащитном проекте "ОВД-Инфо". Роман Юнеман высказал предположение, что Telegram блокирует тех, кто вчера, 23 января, отправлял жалобы на телеграм-канал "ОППОзнание", где публикуют данные протестующих.

Некоторые пользователи уже сообщили о разблокировке своих аккаунтов, но официальной причины блокировок Telegram так и не назвал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter