Рус
Eng

Депутата Люсю Штейн и участницу Pussy Riot задержали за наезд на сотрудника ДПС

Депутата Люсю Штейн и участницу Pussy Riot задержали за наезд на сотрудника ДПС
Депутата Люсю Штейн и участницу Pussy Riot задержали за наезд на сотрудника ДПС
24 января 2021, 12:50ОбществоФото: segodnya.ua
Минувшей ночью незадолго до полуночи в Большом Афанасьевском переулке в центре Москвы автомобиль, в котором находились муниципальный депутат Басманного района столицы Люся Штейн и Алехина и участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, задел бампером сержанта 2-го спецполка столичного главка МВД и наехал ему на ногу.

По информации агентства "Интерфакс", со слов информированного источника Мария Алехина и Люся Штейн (на фото) задержаны, решается вопрос об их привлечении к ответственности. Следователи начали проверку по факту произошедшего. Полицейскому, который участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях, оказали помощь врачи.

Как сообщает "Пятый канал", во время задержания, девушки попытались скрыться на автомобиле, и в результате протаранили бампером сержанта полиции. Минувшим днем в Москве, как и в других крупных городах России, прошли акции в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального. Однако, они были не в районе Большого Афанасьевского переулка и к полуночи уже давно закончились.

Как сообщает snob.ru, была задержана также режиссер Виктория Наракса. Адвокат Дмитрий Захватов сообщил телеканалу "Дождь", что Марии Алехиной и Люсе Штейн тем не менее вообще не предъявляли претензий по поводу "наезда на полицейского" и вчера они не были за рулем автомобиля. Их на самом деле задержали недалеко от Большого театра и составили протоколы по статье 20.2 КоАП об организации несогласованной акции, сегодня, 24 января, над ними должен состояться суд. Марии Алехиной и Люсе Штейн грозит административный арест сроком до 10 суток по статье 20.2 часть 2 "Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка". Виктории Нараксе вменили статью о неповиновении полицейскому и ее могут арестовать на срок до 15 суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter