Рус
Eng
Полиции Москвы и Петербурга дали надбавку за службу в условиях "повышенной сложности"

Полиции Москвы и Петербурга дали надбавку за службу в условиях "повышенной сложности"

24 января , 19:01Общество
Полицейским и росгвардейцам в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях установили надбавку к окладу за охрану общественного порядка в условиях повышенной сложности.

Соответствующие постановления подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает РИА Новости.

В пояснении к документам отмечается, что размер ежемесячной надбавки за сложность несения службы будет доходить "до 100% соответствующего месячного оклада".

Порядок выплаты надбавок для сотрудников органов внутренних дел будет определять МВД, а для военнослужащих и сотрудников Росгвардии - директор Федеральной службы войск национальной гвардии.

Сообщается, что такая финансовая мера призвана повысить "уровень социальной защищенности сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих и сотрудников Росгвардии, участвующих в обеспечении общественного порядка".

Накануне МВД сообщило, что в минувшем 2019 году на 155 акциях политических протестов в Москве были задержаны более трёх тысяч человек. Всего же, по данным московской полиции, на массовых мероприятиях в течение прошлого года за нарушение общественного порядка правоохранители задержали более пяти тысяч человек.

Также МВД привело данные о том, что за 2019 год общее количество публичных акций в России возросло более чем в два раза и достигло отметки в 18,5 тысячи, а число общественно-политических мероприятий увеличилось на 60%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter