Рус
Eng
Наталья Поклонская предложила закон об ответственности чиновников за оскорбления

Наталья Поклонская предложила закон об ответственности чиновников за оскорбления

24 января , 20:47ОбществоPhoto: kremlin.ru
Депутат Госдумы Наталья Поклонская пообещала разработать закон об ответственности чиновников за оскорбление граждан в связи с участившимися жалобами на их хамские высказывания и действия.

Поводом послужил скандал с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, который вынудил сотрудника МЧС прыгать за ключами от пожарной машины. Несколько дней назад он же в разговоре с журналистами призвал "мочить" их коллег, если те критикуют власть. Правда, затем губернатор извинился, отметив, что имел в виду лишь публичное порицание тех, кто пишет заказные статьи, а прыжок за ключами в его окружении объяснили как шутку между старыми друзьями.

Тем не менее, в МЧС подобное поведение главы региона назвали неэтичным, глава ведомства Евгений Зиничев заявил, что руководителям столь высокого ранга недопустимо вести себя подобным образом. Не поняли подобный поступок и в "Единой России", задумавшись над исключением Игнатьева из своих рядов. Новый глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн предложил принудительно освидетельствовать главу Чувашии на вменяемость.

"Нам пора вводить моральный кодекс для чиновников. Слишком много жалоб мне приходит на госслужащих, которые позволяют себе унижать простого человека. Проработаю со своей командой закон об "ответственности чиновников за оскорбление народа". Если есть видео, на котором глава администрации или губернатор ведет себя неподобающим образом, наказание – штраф, или увольнение, если человек не исправился и не понял, где и для кого он работает", - цитирует слова Натальи Поклонской агентство РИА "Новости". Она призвала журналистов и блогеров сообщать ей о подобных "выходках" чиновников, заявив, что хотя в данный момент она больше не является прокурором, но имеет возможности отреагировать "с последствиями для "слуг народа".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter