Рус
Eng
Эксперты выразили сомнения о скором возобновлении полетов в Египет

Эксперты выразили сомнения о скором возобновлении полетов в Египет

24 января , 18:33ОбществоPhoto: newizv.ru
Как говорит член президиума "Альянса туристических агентств России" Алексан Мкртчян, египетские власти давно пытаются сформировать положительный информационный фон для возобновления разорванного пять лет назад авиасообщения с Россией. Однако, в реальности на ближайшее будущее оснований для положительных прогнозов нет.

Недавно стало известно о дополнительных мерах безопасности, которые могут создать для россиян в египетских аэропортах. К примеру, для туристов и других гостей из России могут оборудовать отдельные стойки регистрации, огородить отдельные выходы на посадку. Российские эксперты по безопасности на авиатранспорте посетили аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады и осмотрели их.

"Авиасообщение из России запрещено во все аэропорты Египта, кроме Каира, - рассказал в интервью радио Sputnik Алексан Мкртчян. На сегодняшний день летает только рейс "Москва-Каир" двух авиакомпаний, EgyptAir и "Аэрофлот". В ближайшем будущем мы не видим положительных прогнозов по разрешению рейсов из других городов России и минуя Каир". Египтяне, при этом, по его словам, действительно делают очень много, вплоть до прослушки телефонов вокруг аэропорта на расстоянии более километра и многоступенчатой проверки багажа. Но все эти меры пока так и не производят впечатления на российскую сторону - разговоры о том, что полеты вот-вот снова возобновятся идут уже четыре года, но любители египетских курортов до сих пор вынуждены добираться с пересадками через Стамбул или Минск.

Напомним, полеты из России в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после гибели российского самолета Airbus A321, возвращавшего в Санкт-Петербург туристов из Шарм-эль-Шейха. Самолет стал жертвой атаки террористов, погибло 224 человека, находившихся на его борту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter