Рус
Eng
Цифра дня: каждый четвертый пассажир что-нибудь забывает в самолете

Цифра дня: каждый четвертый пассажир что-нибудь забывает в самолете

24 января, 19:10Общество
Четверть российских путешественников обязательно что-то забывали в самолете. По данным опроса Авиасейлс, чаще всего на борту оставляют перчатки и гаджеты. Однако бывают случаи и посерьезнее.

Однажды в самолете забыли мирно спящего младенца, рассказала Радио «Комсомольская правда» пиар-менеджер Авиасейлс Юлия Домрачева

- Самая популярная забытая вещь — перчатки. Их хотя бы раз теряли больше половину опрошенных. На втором месте в рейтинге забытых вещей — телефон, а на третьем — наушники. Из самого необычного нас удивила «переноска» с ребенком, сумка доверху набитая носками и полутораметровый миньон. Нам об этих вещах рассказали сами бортпроводники.

В России бесхозные вещи хранятся не более шести месяцев, после чего их уничтожают. В международных аэропортах забытый багаж может оставаться в течение двух лет, а потом его могут продать на специальных аукционах. Они особенно популярны в Европе и США.

В некоторых авиакомпаниях у бортовых проводников есть еще одна обязанность, относящаяся к забытым пассажирами вещам. Если вещь имеет бирку с именем и контактными данными, работник должен связаться с ее владельцем и сообщить о находке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter