Рус
Eng
В симферопольской клинике отказали в помощи умирающей беременной женщине

В симферопольской клинике отказали в помощи умирающей беременной женщине

24 января, 16:02Обществоcrimea.ria.ru
В столице Крыма возбуждено уголовное дело по факту смерти 21-летней беременной женщины в городском медучреждении. За день до трагедии она обращалась за помощью в ГБУЗ «РКБ им. Н.А. Семашко», где получила отказ в госпитализации.

Как рассказал друг погибшей Кирилл Штепа, в ночь с 17 на 18 января, у девушки, которая была на шестом месяце беременности, появился сильный жар, а температура подскочила под 40. Приехавшие врачи скорой сделали укол жаропонижающего и посоветовали обратиться в больницу.

Из Луговской ЦРКБ, где дежурный врач провел первичный осмотр, девушку перенаправили в больницу им. Семашко. Однако, по словам Кирилла, в медучреждении не только отказались оказать больной помощь, но и ультимативно потребовали покинуть приемный покой, поскольку у нее не было необходимых документов.

В итоге, к следующему дню ее состояние ухудшилось и начались роды. Женщину экстренно доставили в перинатальный центр, где она скончалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей.

Симферопольская больница им. Семашко не первый раз попадает в криминальные сводки. В октябре 2016 года прокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении ряда сотрудников учреждения, которые необоснованно начисляли себе зарплаты в сотни тысяч рублей, истратив на эти цели около 17,7 млн рублей менее чем за полгода. После инцидента руководство медучреждения было заменено.

Источник: Vademecum

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter