Рус
Eng
Сайт Russiangate заблокировали после публикации статьи о недвижимости главы ФСБ

Сайт Russiangate заблокировали после публикации статьи о недвижимости главы ФСБ

24 января 2018, 08:25Общество
Сайт Russiangate заблокировали через несколько часов после того, как там появилась публикация о незадекларированной недвижимости главы ФСБ Александра Бортникова. Основанием для блокировки стали якобы призывы к беспорядкам и экстремистской деятельности.

Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщила главный редактор издания Александрина Елагина.

Елагина рассказала, что не получала никаких предупреждений и уведомлений о блокировке. В то же время согласно сервису Роскомнадзора по проверке ограничения доступа к сайтам, доступ к Russiangate ограничивается на основании ст. 15.3 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Эта норма регламентирует ограничение доступа к сайтам, содержащим призывы к массовым беспорядкам. Причём, по словам Елагиной, доступ ограничили на основании решения, якобы принятого в 2015 году, когда ресурс ещё не был запущен.

Материал, из-за которого заблокировали сайт, называется «"Бортниковка": как глава ФСБ и его заместитель скрыли недвижимость в Сестрорецке» . Там рассказывается о незадекларированной элитной недвижимости главы ФСБ Бортникова. В частности, в декларациях Бортникова не указаны 28 соток по адресу Заречная дорога, 8, литера "б", и находящиеся на них объекты кадастровой стоимостью более 48,6 миллиона рублей. Издание ссылается на то, что в декларациях эта недвижимость не указана, и якобы Росреестр скрывает данные о собственниках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter