Рус
Eng
Саратовская область не смогла жить по новому времени

Саратовская область не смогла жить по новому времени

24 января 2018, 19:54ОбществоPhoto: susanin.news
Лишь чуть более года прожили по местному времени в Саратовской области. Много саратовцев пришло к выводу, что количество негативных моментов от перевода часовых стрелок превысило число позитивных и обратились к депутатам местного парламента с просьбой "вернуть время назад".

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», идею вернуться к московскому времени предложил председатель регионального парламента Иван Кузьмин. К нему обратились общественники, которые ратуют за перевод часов в на час назад. Чтобы решить этот вопрос планируется создать специальную рабочую группу.

Саратовская область сменила часовой пояс в декабре 2016 года: тогда за это решение высказались около 70% участников соцопроса. Свое решение они мотивировали заботой о здоровье граждан и «увеличением светового дня».

Однако после перехода оказалось, что недовольных жителей в области также немало. Властям посыпались многочисленные жалобы о неудобстве жить в режиме «МСК+1», причём с критикой выступили даже многие из тех, кто голосовал на референдуме за.

В Волгоградской области вопрос перехода в другой часовой пояс будет вынесен на референдум, который пройдет 18 марта. Здесь также мнения сторонников и противников этого решения разделились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter