Рус
Eng
На Урале с деструктивными группами в соцсетях борются листовками

На Урале с деструктивными группами в соцсетях борются листовками

24 января 2018, 15:55ОбществоPhoto: donschool91.wordpress.com
Уральский регион охватила эпидемия кибербуллинга - когда в соцсетях создаются ориентированные на школьников сообщества, где размещается не только порочащий детей контент (оскорбления, непристойные фото), но и публикуются личные данные несовершеннолетних. Все это может быть использовано для групповой "травли" ребенка.

Зачастую, родители даже не в курсе происходящего. Несмотря на несомненные нарушения закона, подобные сообщества на которые подписаны тысячи пользователей, продолжают существовать, и регулярно пополняются новыми фотографиями и всякими "откровениями".

Полиция предлагает родителям подростков в случае выявления фактов угроз ребенку оперативно писать заявления. В Департаменте образования администрации Екатеринбурга также обеспокоены ситуацией и делают упор на профилактическую работу.

В ноябре 2017 года в Екатеринбурге прошла встреча «Внимание! Буллинг! Кибербуллинг», где обсудили проблему, как помочь ребенку, ставшему жертвой травли в соцсетях. Уже второй год Департамент реализует проект «Социально-психологическая безопасность образовательной среды» для педагогов-психологов. Наконец, по словам чиновников, в школы для помощи педагогам передали буклет «Внимание: кибербуллинг!» и брошюру «Интернет: ресурсы и опасности для ваших детей».

С помощью буклетов и листовок профилактическую работу чиновники ведут, но группы в социальных сетях продолжают существовать. В планах административных органов – новые публикации и обсуждение финансовых условий по удалению информации о жертвах.

Вместе с тем, как сообщает издание "Тагилсити", несколько новых групп, где размещены порочащие подростков фотографии, появились в сети буквально в последнее время. И вплоть до сегодняшнего дня попасть на них может любой пользователь интернет.

Источник: Тагилсити

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter